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Baked Alaska aux baies des bois

Total: 40 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 5 g, glucides 26 g, 160 kcal
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Un genre d'omelette norvégienne composé d'un fond en biscuit surmonté d'une glace aux baies des bois recouverte de meringue italienne dorée au chalumeau.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 sablés au chocolat
  • 4 boules de glace aux baies des bois
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 30 g de sucre
  • 8 sablés au chocolat
  • 8 boules de glace aux baies des bois
  • 2 blancs d'œuf frais
  • 60 g de sucre
  • 12 sablés au chocolat
  • 12 boules de glace aux baies des bois
  • 3 blancs d'œuf frais
  • 90 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
40 min.
  1. Poser les sablés sur le plan de travail. Dresser une boule de glace sur chacun et presser. Réserver env. 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Sortir une glace après l'autre du congélateur et l'enrober de meringue à l'aide d'une cuillère. Faire dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baked-alaska-aux-baies-des-bois
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