Baked Alaska aux baies des bois

40 min

Un genre d'omelette norvégienne composé d'un fond en biscuit surmonté d'une glace aux baies des bois recouverte de meringue italienne dorée au chalumeau.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4Choco Sablé à l'épeautre
  • 4 boulesde glace aux baies des bois
  • 1blanc d'œuf
  • 30 gde sucre
  • 8Choco Sablé à l'épeautre
  • 8 boulesde glace aux baies des bois
  • 2blancs d'œuf
  • 60 gde sucre
  • 12Choco Sablé à l'épeautre
  • 12 boulesde glace aux baies des bois
  • 3blancs d'œuf
  • 90 gde sucre
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
6,7 %
Lipides
4 g
30 %
Glucides
19 g
63,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. Poser les sablés sur le plan de travail. Dresser une boule de glace sur chacun et presser. Réserver env. 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Sortir une glace après l'autre du congélateur et l'enrober de meringue à l'aide d'une cuillère. Faire dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tous les parfums de glace se prêtent à cette recette, même les sorbets!

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