Baked Alaska ai frutti di bosco

40 min

Questa versione del Baked Alaska è preparata con biscotti croccanti su cui poggia una pallina di gelato ai frutti di bosco e un ciuffo di meringa.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4Choco Sablé alla spelta
  • 4 pallinedi gelato ai frutti di bosco
  • 1albume
  • 30 gdi zucchero
  • 8Choco Sablé alla spelta
  • 8 pallinedi gelato ai frutti di bosco
  • 2albumi
  • 60 gdi zucchero
  • 12Choco Sablé alla spelta
  • 12 pallinedi gelato ai frutti di bosco
  • 3albumi
  • 90 gdi zucchero
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
6,7 %
Grassi
4 g
30 %
Carboidrati
19 g
63,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Distribuite i sablé sul piano di lavoro. Premete una pallina di gelato su ogni sablé. Congelate per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo montate gli albumi. Versate lo zucchero a pioggia. Continuate a montare, finché la massa non diventa ben ferma e brillante. Estraete il gelato dal congelatore. Con l'aiuto di un cucchiaio distribuite l'albume sul gelato. Con un bruciatore a gas scurite gli albumi e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni