Tortino al cioccolato e miele di fiori d'arancio

Tortino al cioccolato e miele di fiori d'arancio

38 min

Uno squisito gusto di cioccolato, un cuore fondente e un coulis di frutti della passione e gelato al pistacchio danno vita a un dessert ideale per le feste.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
  • 180 gdi burro
  • 6uova
  • 4 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 80 gdi farina
  • 1 presadi fleur de sel
  • 4frutti della passione
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • zucchero a velo per guarnire
  • 6 pallinedi gelato al pistacchio
  • 320 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
  • 360 gdi burro
  • 12uova
  • 8 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 160 gdi farina
  • 2 presedi fleur de sel
  • 8frutti della passione
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • zucchero a velo per guarnire
  • 12 pallinedi gelato al pistacchio

Utensili

  • coppapasta di 7 cm Ø
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
13 g
7,5 %
Grassi
46 g
59,7 %
Carboidrati
57 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
38 min
  1. Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Con un pelapatate ricavate qualche scaglia di cioccolato per guarnire e mettetele da parte in frigo. Spezzettate il resto e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Mischiate le uova con il miele e incorporatele al cioccolato fuso mescolando con una frusta, finché la massa si addensa. Incorporate la farina setacciandola e il sale. Disponete i coppapasta su una teglia foderata di carta da forno e ricoprite il bordo interiore dei coppapasta con una striscia di carta da forno. Distribuite l'impasto nei coppapasta e cuocete al centro del forno per 8-9 minuti: il cuore dei tortini dev'essere fondente e si riconosce dal fatto che il centro è leggermente più basso.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa e fatela sobbollire per ca. 2 minuti con lo zucchero. A piacere, filtrate ed eliminate una parte dei semi. Lasciate intiepidire i tortini per 5 minuti poi sformateli delicatamente usando un coltellino per staccare il bordo dal coppapasta. Spolverizzateli di zucchero a velo e guarniteli con le palline di gelato, il coulis e le scaglie di cioccolato messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un piacere ancora più fondente, infilate un po' di cioccolato al centro dell'impasto prima d'infornare i tortini. In mancanza dei coppapasta, potete usare delle pirofiline di porcellana delle stesse dimensioni. Il tempo di cottura è di ca. 10  minuti.

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