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Tortino al cioccolato e miele di fiori d'arancio

Tortino al cioccolato e miele di fiori d'arancio

Tempo totale: 38 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 45 g, carboidrati 59 g, 720 kcal
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Uno squisito gusto di cioccolato, un cuore fondente e un coulis di frutti della passione e gelato al pistacchio danno vita a un dessert ideale per le feste.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 180 g di burro
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 80 g di farina
  • 1 presa di fleur de sel
  • 4 frutti della passione
  • 2 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo per guarnire
  • 6 palline di gelato al pistacchio
  • 320 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 360 g di burro
  • 12 uova
  • 8 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 160 g di farina
  • 2 prese di fleur de sel
  • 8 frutti della passione
  • 4 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo per guarnire
  • 12 palline di gelato al pistacchio

Utensili

  • coppapasta di 7 cm Ø

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
38 min.
  1. Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Con un pelapatate ricavate qualche scaglia di cioccolato per guarnire e mettetele da parte in frigo. Spezzettate il resto e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Mischiate le uova con il miele e incorporatele al cioccolato fuso mescolando con una frusta, finché la massa si addensa. Incorporate la farina setacciandola e il sale. Disponete i coppapasta su una teglia foderata di carta da forno e ricoprite il bordo interno dei coppapasta con una striscia di carta da forno. Distribuite l'impasto nei coppapasta e cuocete al centro del forno per 8-9 minuti: il cuore dei tortini dev'essere fondente e si riconosce dal fatto che il centro è leggermente più basso.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa e fatela sobbollire per ca. 2 minuti con lo zucchero. A piacere, filtrate ed eliminate una parte dei semi. Lasciate intiepidire i tortini per 5 minuti poi sformateli delicatamente usando un coltellino per staccare il bordo dal coppapasta. Spolverizzateli di zucchero a velo e guarniteli con le palline di gelato, il coulis e le scaglie di cioccolato messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-al-cioccolato-e-miele-di-fiori-darancio
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per un piacere ancora più fondente, infilate un po' di cioccolato al centro dell'impasto prima d'infornare i tortini. In mancanza dei coppapasta, potete usare delle pirofiline di porcellana delle stesse dimensioni. Il tempo di cottura è di ca. 10  minuti.

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