Tortino al cioccolato e miele di fiori d'arancio
Uno squisito gusto di cioccolato, un cuore fondente e un coulis di frutti della passione e gelato al pistacchio danno vita a un dessert ideale per le feste.
- vegetariano
- 38 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
- 180 gdi burro
- 6uova
- 4 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
- 80 gdi farina
- 1 presadi fleur de sel
- 4frutti della passione
- 2 cucchiaidi zucchero
- zucchero a velo per guarnire
- 6 pallinedi gelato al pistacchio
- 320 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
- 360 gdi burro
- 12uova
- 8 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
- 160 gdi farina
- 2 presedi fleur de sel
- 8frutti della passione
- 4 cucchiaidi zucchero
- zucchero a velo per guarnire
- 12 pallinedi gelato al pistacchio
Ingredienti alla tua Migros
- coppapasta di 7 cm Ø
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 13 g
- 7,5 %
- Grassi
- 46 g
- 59,7 %
- Carboidrati
- 57 g
- 32,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 38 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Con un pelapatate ricavate qualche scaglia di cioccolato per guarnire e mettetele da parte in frigo. Spezzettate il resto e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Mischiate le uova con il miele e incorporatele al cioccolato fuso mescolando con una frusta, finché la massa si addensa. Incorporate la farina setacciandola e il sale. Disponete i coppapasta su una teglia foderata di carta da forno e ricoprite il bordo interno dei coppapasta con una striscia di carta da forno. Distribuite l'impasto nei coppapasta e cuocete al centro del forno per 8-9 minuti: il cuore dei tortini dev'essere fondente e si riconosce dal fatto che il centro è leggermente più basso.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa e fatela sobbollire per ca. 2 minuti con lo zucchero. A piacere, filtrate ed eliminate una parte dei semi. Lasciate intiepidire i tortini per 5 minuti poi sformateli delicatamente usando un coltellino per staccare il bordo dal coppapasta. Spolverizzateli di zucchero a velo e guarniteli con le palline di gelato, il coulis e le scaglie di cioccolato messe da parte.
Ci sei quasi!
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