Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tortino al cioccolato e miele di fiori d'arancio
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
- 180 g di burro
- 6 uova
- 4 cucchiai di miele di fiori d’arancio
- 80 g di farina
- 1 presa di fleur de sel
- 4 frutti della passione
- 2 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo per guarnire
- 6 palline di gelato al pistacchio
- 320 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
- 360 g di burro
- 12 uova
- 8 cucchiai di miele di fiori d’arancio
- 160 g di farina
- 2 prese di fleur de sel
- 8 frutti della passione
- 4 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo per guarnire
- 12 palline di gelato al pistacchio
Utensili
- coppapasta di 7 cm Ø
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 38 min.
-
Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Con un pelapatate ricavate qualche scaglia di cioccolato per guarnire e mettetele da parte in frigo. Spezzettate il resto e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Mischiate le uova con il miele e incorporatele al cioccolato fuso mescolando con una frusta, finché la massa si addensa. Incorporate la farina setacciandola e il sale. Disponete i coppapasta su una teglia foderata di carta da forno e ricoprite il bordo interno dei coppapasta con una striscia di carta da forno. Distribuite l'impasto nei coppapasta e cuocete al centro del forno per 8-9 minuti: il cuore dei tortini dev'essere fondente e si riconosce dal fatto che il centro è leggermente più basso.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa e fatela sobbollire per ca. 2 minuti con lo zucchero. A piacere, filtrate ed eliminate una parte dei semi. Lasciate intiepidire i tortini per 5 minuti poi sformateli delicatamente usando un coltellino per staccare il bordo dal coppapasta. Spolverizzateli di zucchero a velo e guarniteli con le palline di gelato, il coulis e le scaglie di cioccolato messe da parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per un piacere ancora più fondente, infilate un po' di cioccolato al centro dell'impasto prima d'infornare i tortini. In mancanza dei coppapasta, potete usare delle pirofiline di porcellana delle stesse dimensioni. Il tempo di cottura è di ca. 10 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!