Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortino al cioccolato e miele di fiori d'arancio

Tortino al cioccolato e miele di fiori d'arancio

Uno squisito gusto di cioccolato, un cuore fondente e un coulis di frutti della passione e gelato al pistacchio danno vita a un dessert ideale per le feste.

  • vegetariano
  • 38 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
  • 180 gdi burro
  • 6uova
  • 4 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 80 gdi farina
  • 1 presadi fleur de sel
  • 4frutti della passione
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • zucchero a velo per guarnire
  • 6 pallinedi gelato al pistacchio
  • 320 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
  • 360 gdi burro
  • 12uova
  • 8 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 160 gdi farina
  • 2 presedi fleur de sel
  • 8frutti della passione
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • zucchero a velo per guarnire
  • 12 pallinedi gelato al pistacchio

Utensili

  • coppapasta di 7 cm Ø
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
13 g
7,5 %
Grassi
46 g
59,7 %
Carboidrati
57 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
38 min
  1. Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Con un pelapatate ricavate qualche scaglia di cioccolato per guarnire e mettetele da parte in frigo. Spezzettate il resto e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Mischiate le uova con il miele e incorporatele al cioccolato fuso mescolando con una frusta, finché la massa si addensa. Incorporate la farina setacciandola e il sale. Disponete i coppapasta su una teglia foderata di carta da forno e ricoprite il bordo interno dei coppapasta con una striscia di carta da forno. Distribuite l'impasto nei coppapasta e cuocete al centro del forno per 8-9 minuti: il cuore dei tortini dev'essere fondente e si riconosce dal fatto che il centro è leggermente più basso.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa e fatela sobbollire per ca. 2 minuti con lo zucchero. A piacere, filtrate ed eliminate una parte dei semi. Lasciate intiepidire i tortini per 5 minuti poi sformateli delicatamente usando un coltellino per staccare il bordo dal coppapasta. Spolverizzateli di zucchero a velo e guarniteli con le palline di gelato, il coulis e le scaglie di cioccolato messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-al-cioccolato-e-miele-di-fiori-darancio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un piacere ancora più fondente, infilate un po' di cioccolato al centro dell'impasto prima d'infornare i tortini. In mancanza dei coppapasta, potete usare delle pirofiline di porcellana delle stesse dimensioni. Il tempo di cottura è di ca. 10  minuti.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare