Sorbet à la mangue flambé avec salade de mangues
Magie du feu au dessert: sorbet à la mangue flambé au rhum fort dans un manteau de pistaches, sur une salade de mangues caramélisées au rhum.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde pistaches
- 4 boulesde sorbet mangue
- 1mangue bien mûre
- ¾ de csde sucre
- quelquesgouttes de jus de citron
- 1,25 clde rhum blanc
- 2½ csde rhum, 48% vol., pour flamber
- 2 csde pistaches
- 8 boulesde sorbet mangue
- 2mangues bien mûres
- 1½ csde sucre
- quelquesgouttes de jus de citron
- 2,5 clde rhum blanc
- 5 csde rhum, 48% vol., pour flamber
- 3 csde pistaches
- 12 boulesde sorbet mangue
- 3mangues bien mûres
- 2¼ de csde sucre
- quelquesgouttes de jus de citron
- 3,75 clde rhum blanc
- 7½ csde rhum, 48% vol., pour flamber
- 4 csde pistaches
- 16 boulesde sorbet mangue
- 4mangues bien mûres
- 3 csde sucre
- quelquesgouttes de jus de citron
- 5 clde rhum blanc
- 10 csde rhum, 48% vol., pour flamber
- 5 csde pistaches
- 20 boulesde sorbet mangue
- 5mangues bien mûres
- 3¾ de csde sucre
- quelquesgouttes de jus de citron
- 6,25 clde rhum blanc
- 12½ csde rhum, 48% vol., pour flamber
- 6 csde pistaches
- 24 boulesde sorbet mangue
- 6mangues bien mûres
- 4½ csde sucre
- quelquesgouttes de jus de citron
- 7,5 clde rhum blanc
- 15 csde rhum, 48% vol., pour flamber
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,9 %
- Lipides
- 3 g
- 13,3 %
- Glucides
- 42 g
- 82,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher pas trop finement les pistaches. Y rouler la moitié des boules de sorbet. Déposer toutes les boules de sorbet sur une assiette chemisée de papier sulfurisé et les réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher les mangues. Détacher la chair du noyau et la découper en dés. Faire caraméliser le sucre avec le jus de citron dans une casserole en inox. Y ajouter les dés de mangue et mouiller au rhum blanc. Laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes jusqu’à dissolution du sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, dresser les boules de sorbet (avec et sans pistaches) dans des coupes ou des assiettes. Réchauffer la salade de mangues, l’arroser de rhum et faire flamber (éteindre la hotte aspirante au préalable!). Répartir le tout sur le sorbet, en nappant celui-ci de liquide chaud à la cuillère. Accompagner de nougat aux pistaches ou de petits biscuits.
Presque au bout
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