Sorbet à la mangue flambé avec salade de mangues

Sorbet à la mangue flambé avec salade de mangues

20 min

Magie du feu au dessert: sorbet à la mangue flambé au rhum fort dans un manteau de pistaches, sur une salade de mangues caramélisées au rhum.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde pistaches
  • 4 boulesde sorbet mangue
  • 1mangue bien mûre
  • ¾ de  csde sucre
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • 0,125 dlde rhum blanc
  • 2½ csde rhum, 48% vol., pour flamber
  • 2 csde pistaches
  • 8 boulesde sorbet mangue
  • 2mangues bien mûres
  • 1½ csde sucre
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • 0,25 dlde rhum blanc
  • 5 csde rhum, 48% vol., pour flamber
  • 4 csde pistaches
  • 16 boulesde sorbet mangue
  • 4mangues bien mûres
  • 3 csde sucre
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • 0,5 dlde rhum blanc
  • 1 dlde rhum, 48% vol., pour flamber
  • 6 csde pistaches
  • 24 boulesde sorbet mangue
  • 6mangues bien mûres
  • 4½ csde sucre
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • 0,75 dlde rhum blanc
  • 1,5 dlde rhum, 48% vol., pour flamber
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
2 g
3,9 %
Lipides
3 g
13,3 %
Glucides
42 g
82,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher pas trop finement les pistaches. Y rouler la moitié des boules de sorbet. Déposer toutes les boules de sorbet sur une assiette chemisée de papier sulfurisé et les réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher les mangues. Détacher la chair du noyau et la découper en dés. Faire caraméliser le sucre avec le jus de citron dans une casserole en inox. Y ajouter les dés de mangue et mouiller au rhum blanc. Laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes jusqu’à dissolution du sucre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, dresser les boules de sorbet (avec et sans pistaches) dans des coupes ou des assiettes. Réchauffer la salade de mangues, l’arroser de rhum et faire flamber (éteindre la hotte aspirante au préalable!). Répartir le tout sur le sorbet, en nappant celui-ci de liquide chaud à la cuillère. Accompagner de nougat aux pistaches ou de petits biscuits.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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