Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Sorbet à la mangue flambé avec salade de mangues
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de pistaches
- 4 boules de sorbet mangue
- 1 mangue bien mûre
- ¾ de cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 1,25 cl de rhum blanc
- 2½ cs de rhum, 48% vol., pour flamber
- 2 cs de pistaches
- 8 boules de sorbet mangue
- 2 mangues bien mûres
- 1½ cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 2,5 cl de rhum blanc
- 5 cs de rhum, 48% vol., pour flamber
- 3 cs de pistaches
- 12 boules de sorbet mangue
- 3 mangues bien mûres
- 2¼ de cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 3,75 cl de rhum blanc
- 7½ cs de rhum, 48% vol., pour flamber
- 4 cs de pistaches
- 16 boules de sorbet mangue
- 4 mangues bien mûres
- 3 cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 5 cl de rhum blanc
- 10 cs de rhum, 48% vol., pour flamber
- 5 cs de pistaches
- 20 boules de sorbet mangue
- 5 mangues bien mûres
- 3¾ de cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 6,25 cl de rhum blanc
- 12½ cs de rhum, 48% vol., pour flamber
- 6 cs de pistaches
- 24 boules de sorbet mangue
- 6 mangues bien mûres
- 4½ cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 7,5 cl de rhum blanc
- 15 cs de rhum, 48% vol., pour flamber
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Hacher pas trop finement les pistaches. Y rouler la moitié des boules de sorbet. Déposer toutes les boules de sorbet sur une assiette chemisée de papier sulfurisé et les réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher les mangues. Détacher la chair du noyau et la découper en dés. Faire caraméliser le sucre avec le jus de citron dans une casserole en inox. Y ajouter les dés de mangue et mouiller au rhum blanc. Laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes jusqu’à dissolution du sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, dresser les boules de sorbet (avec et sans pistaches) dans des coupes ou des assiettes. Réchauffer la salade de mangues, l’arroser de rhum et faire flamber (éteindre la hotte aspirante au préalable!). Répartir le tout sur le sorbet, en nappant celui-ci de liquide chaud à la cuillère. Accompagner de nougat aux pistaches ou de petits biscuits.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!