Fraises marinées sous un bonnet meringué
Un dessert sophistiqué: ces fraises marinées au marasquin dressées avec de la glace aux noix et surmontées d’un bonnet meringué sont un délice raffiné.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde fraises
- 4 csde confiture, p. ex. rhubarbe à la vanille
- 4 csde maraschino
- 3blancs d´œuf
- 80 gde sucre
- 4 boulesde glace aux noix
- 1 kgde fraises
- 8 csde confiture, p. ex. rhubarbe à la vanille
- 8 csde maraschino
- 6blancs d´œuf
- 160 gde sucre
- 8 boulesde glace aux noix
- 1,5 kgde fraises
- 12 csde confiture, p. ex. rhubarbe à la vanille
- 12 csde maraschino
- 9blancs d´œuf
- 240 gde sucre
- 12 boulesde glace aux noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 5 g
- 9 %
- Lipides
- 2 g
- 8,1 %
- Glucides
- 46 g
- 82,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Couper les fraises en quatre. Ajouter la confiture et le maraschino, puis mélanger. Monter les blancs d’oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Dresser les fraises avec la glace aux noix. Mettre les blancs en neige dans une poche à douille étoilée et en déposer une touche sur la glace. Faire gratiner env. 2 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.
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