Fraises marinées sous un bonnet meringué

Fraises marinées sous un bonnet meringué

20 min

Un dessert sophistiqué: ces fraises marinées au marasquin dressées avec de la glace aux noix et surmontées d’un bonnet meringué sont un délice raffiné.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde fraises
  • 4 csde confiture, p. ex. rhubarbe à la vanille
  • 4 csde maraschino
  • 3blancs d´œuf
  • 80 gde sucre
  • 4 boulesde glace aux noix
  • 1 kgde fraises
  • 160 gde confiture, p. ex. rhubarbe à la vanille
  • 8 csde maraschino
  • 6blancs d´œuf
  • 160 gde sucre
  • 8 boulesde glace aux noix
  • 1,5 kgde fraises
  • 240 gde confiture, p. ex. rhubarbe à la vanille
  • 1,2 dlde maraschino
  • 9blancs d´œuf
  • 240 gde sucre
  • 12 boulesde glace aux noix
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
9 %
Lipides
2 g
8,1 %
Glucides
46 g
82,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Couper les fraises en quatre. Ajouter la confiture et le maraschino, puis mélanger. Monter les blancs d’oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Dresser les fraises avec la glace aux noix. Mettre les blancs en neige dans une poche à douille étoilée et en déposer une touche sur la glace. Faire gratiner env. 2 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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