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Fraises marinées sous un bonnet meringué

Fraises marinées sous un bonnet meringué

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 5 g, glucides 52 g, 290 kcal
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Un dessert sophistiqué: ces fraises marinées au marasquin dressées avec de la glace aux noix et surmontées d’un bonnet meringué sont un délice raffiné.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 500 g de fraises
  • 4 cs de confiture , p. ex. rhubarbe à la vanille
  • 4 cs de maraschino
  • 3 blancs d´œuf frais
  • 80 g de sucre
  • 4 boules de glace aux noix
  • 1 kg de fraises
  • 8 cs de confiture , p. ex. rhubarbe à la vanille
  • 8 cs de maraschino
  • 6 blancs d´œuf frais
  • 160 g de sucre
  • 8 boules de glace aux noix
  • 1,5 kg de fraises
  • 12 cs de confiture , p. ex. rhubarbe à la vanille
  • 12 cs de maraschino
  • 9 blancs d´œuf frais
  • 240 g de sucre
  • 12 boules de glace aux noix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Couper les fraises en quatre. Ajouter la confiture et le maraschino, puis mélanger. Monter les blancs d’oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Dresser les fraises avec la glace aux noix. Mettre les blancs en neige dans une poche à douille étoilée et en déposer une touche sur la glace. Faire gratiner env. 2 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fraises-marinees-sous-un-bonnet-meringue
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