Himbeersorbet und Schokoladenkuchen

Himbeersorbet und Schokoladenkuchen

45 Min.

Dem saftigen Kuchen aus dunkler Schokolade mit Mandeln und Himbeergelee kann niemand widerstehen. Himbeersorbet dazu ist der kühle, fruchtige Gegensatz.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 160 gextradunkle Schokolade, 80 % Kakaoanteil
  • 100 gButter
  • 2Eier
  • 80 gZucker
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 6 ELHimbeergelee
  • 4 KugelnHimbeersorbet à ca. 60 g
  • 320 gextradunkle Schokolade, 80 % Kakaoanteil
  • 200 gButter
  • 4Eier
  • 160 gZucker
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 12 ELHimbeergelee
  • 8 KugelnHimbeersorbet à ca. 60 g
Kilokalorien
830 kcal
3.450 kj
Eiweiss
13 g
6,4 %
Fett
55 g
61 %
Kohlenhydrate
66 g
32,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Von der Schokolade einige Späne hobeln und für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem warmen Wasserbad mit der Butter langsam schmelzen. Form mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Schokoladen-Butter darunterrühren. Mandeln unter die Masse heben. Teig in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Waagrecht halbieren. Boden mit Himbeergelee bestreichen. Deckel auf das Gelee setzen. Die Hälfte der Torte vierteln. Mit Sorbet und Schokoladenspänen servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Restlicher Kuchen ist gut verpackt im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar.

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