Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Himbeersorbet und Schokoladenkuchen

Himbeersorbet und Schokoladenkuchen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 66 g, 840 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Dem saftigen Kuchen aus dunkler Schokolade mit Mandeln und Himbeergelee kann niemand widerstehen. Himbeersorbet dazu ist der kühle, fruchtige Gegensatz.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 160 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 6 EL Himbeergelee
  • 4 Kugeln Himbeersorbet à ca. 60 g
  • 320 g extradunkle Schokolade, 78 % Kakaoanteil
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 12 EL Himbeergelee
  • 8 Kugeln Himbeersorbet à ca. 60 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Von der Schokolade einige Späne hobeln und für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem warmen Wasserbad mit der Butter langsam schmelzen. Form mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Schokoladen-Butter darunterrühren. Mandeln unter die Masse heben. Teig in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Waagrecht halbieren. Boden mit Himbeergelee bestreichen. Deckel auf das Gelee setzen. Die Hälfte der Torte vierteln. Mit Sorbet und Schokoladenspänen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeersorbet-und-schokoladenkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Restlicher Kuchen ist gut verpackt im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren