Himbeersorbet und Schokoladenkuchen
Dem saftigen Kuchen aus dunkler Schokolade mit Mandeln und Himbeergelee kann niemand widerstehen. Himbeersorbet dazu ist der kühle, fruchtige Gegensatz.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 160 gextradunkle Schokolade, 80 % Kakaoanteil
- 100 gButter
- 2Eier
- 80 gZucker
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 6 ELHimbeergelee
- 4 KugelnHimbeersorbet à ca. 60 g
- 320 gextradunkle Schokolade, 80 % Kakaoanteil
- 200 gButter
- 4Eier
- 160 gZucker
- 200 ggemahlene geschälte Mandeln
- 12 ELHimbeergelee
- 8 KugelnHimbeersorbet à ca. 60 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 6,4 %
- Fett
- 55 g
- 61 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 32,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Von der Schokolade einige Späne hobeln und für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem warmen Wasserbad mit der Butter langsam schmelzen. Form mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Schokoladen-Butter darunterrühren. Mandeln unter die Masse heben. Teig in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Waagrecht halbieren. Boden mit Himbeergelee bestreichen. Deckel auf das Gelee setzen. Die Hälfte der Torte vierteln. Mit Sorbet und Schokoladenspänen servieren.
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