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    Früchte-Blechkuchen

    Früchte-Blechkuchen

    Blechkuchen mit Aprikosen, Kirschen, Feigen und Nektarinen auf einem Teig aus Butter, Honig, Puderzucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Mandeln.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Butter, weich
    80 g flüssiger Honig
    50 g Puderzucker
    4 Eier
    150 g Mehl
    200 g gemahlene geschälte Mandeln
    2 TL Backpulver
    600 g gemischte Sommerfrüchte, z. B. Aprikosen, Nektarinen, Feigen und Kirschen
    5 EL Mandelblättchen
    1½ EL Hagelzucker
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    20 G
    54,2 %
    Eiweiss
    10 G
    12 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    33,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Esther Egli (Styling)

    Zubereitung

    Blech mit einem Backpapier auslegen. Butter, Honig und Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Abwechslungsweise Eier und Mehl darunterrühren. Mandeln und Backpulver daruntermischen. Teig in das Blech geben und glatt streichen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Früchte halbieren, wenn nötig entsteinen. In Schnitze schneiden und auf den Teig verteilen. Mit Mandelblättchen und Hagel­zucker bestreuen. In der Ofenmitte 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  35–40 Min. backen

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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    Kommentare (1)
    A. Annino 02.08.2018

    L'ho preparata con granella di nocciole al posto delle scaglie di mandorle: buonissima!

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