Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Früchte-Blechkuchen
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 100 g Butter, weich
- 80 g flüssiger Honig
- 50 g Puderzucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 600 g gemischte Sommerfrüchte , z. B. Aprikosen, Nektarinen, Feigen und Kirschen
- 5 EL Mandelblättchen
- 1½ EL Hagelzucker
- 200 g Butter, weich
- 160 g flüssiger Honig
- 100 g Puderzucker
- 8 Eier
- 300 g Mehl
- 400 g gemahlene geschälte Mandeln
- 4 TL Backpulver
- 1,2 kg gemischte Sommerfrüchte , z. B. Aprikosen, Nektarinen, Feigen und Kirschen
- 10 EL Mandelblättchen
- 3 EL Hagelzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Blech mit einem Backpapier auslegen. Butter, Honig und Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Abwechslungsweise Eier und Mehl darunterrühren. Mandeln und Backpulver daruntermischen. Teig in das Blech geben und glatt streichen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Früchte halbieren, wenn nötig entsteinen. In Schnitze schneiden und auf den Teig verteilen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.