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Caramel-Pistazien-Gugelhupf

Caramel-Pistazien-Gugelhupf

Rahm-Caramel-Würfeli und gehackte Pistazien geben dem Gugelhupf Geschmack. Das süsse Gebäck passt als Dessert, für die Party, das Picknick, zum Mitnehmen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 45 Min.

Zutaten

Dessert Ergibt 12 Stück

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Keine krummen Dinger

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für 1 Gugelhopfform à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 5Eier
  • 200 gPuderzucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 230 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 200 gCrème fraîche
  • 2 Packgehackte Pistazien, à 25 g
  • 100 gRahm-Caramel-Würfeli (Patissier)
  • 4 ELCaramel-Topping
  • 2 ELPuderzucker, für die Glasur
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
7 g
9,1 %
Fett
11 g
32,2 %
Kohlenhydrate
45 g
58,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Form sehr gut mit Butter auspinseln. Mit Mehl bestäuben. Form kühl stellen. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiss mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen. Eigelb mit restlichem Puder- und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Crème fraîche und Mehlmischung unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee darunterheben. Etwa die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Je 1/3 der Pistazien und der Caramelwürfeli für die Garnitur beiseitestellen. Rest unter die zweite Teighälfte heben und in die Form füllen. Gugelhupf in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Gugelhupf in der Form mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Caramel-Topping mit dem Puderzucker (für die Glasur) verrühren. Gugelhupf damit beträufeln. Beiseitegestellte Pistazien und Caramelwürfeli darüber streuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramel-pistazien-gugelhupf
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Caramelwürfeli können während dem Backen im Teig absinken, was aber normal ist. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken. Der Gugelhupf bleibt gut verpackt bis 3 Tage haltbar. Glasur erst beim Servieren darübergeben.

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