Kouglof caramel-pistaches
Il y a de petits dés de caramel mou dans ce gâteau, ce qui le rend très très gourmand, à côté bien sûr de ses éclats de pistaches et de son parfait glaçage.
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
DessertDonne 12 pièces
pour 1 moule à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 5œufs
- 200 gde sucre glace
- 1 sachetde sucre vanillé
- 230 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 200 gde crème fraîche
- 2 paquetsde pistaches hachées de 25 g
- 100 gde caramels à la crème en dés (Pâtissier)
- 4 csde topping caramel
- 2 csde sucre glace, pour le glaçage
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,1 %
- Lipides
- 11 g
- 32,2 %
- Glucides
- 45 g
- 58,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Beurrer généreusement le moule, le saupoudrer de farine et le réserver au frais. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre glace. Battre les jaunes en mousse avec le reste du sucre glace et le sucre vanillé. Réunir la farine et la poudre à lever. Les mélanger aux jaunes d'œuf avec la crème fraîche puis y incorporer les blancs en neige. Verser environ la moitié de la pâte dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver le tiers des pistaches et des dés de caramel pour la finition, incorporer le reste à la deuxième moitié de pâte. La verser à son tour dans le moule. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser le kouglof tiédir au moins 30 min dans son moule. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le topping caramel au sucre glace prévu à cet effet. En arroser le kouglof puis le parsemer des pistaches et des dés de caramel réservés.
Presque au bout
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