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Gâteau safrané à la grenade

Gâteau safrané à la grenade

Irrésistible! Ce gâteau aux amandes et au safran est imbibé encore chaud de jus de citron puis, une fois refroidi, nappé d'un gourmand glaçage à la grenade.

  • végétarien
  • 1 h 5 min

Ingrédients

DessertPour 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 200 gde beurre, mou
  • 160 gde sucre brut
  • 1 pincéede sel
  • 4œufs
  • 1 sachetde safran
  • 200 gd’amandes moulues
  • 60 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1citron
  • 1grenade
  • env. 80 gde sucre glace
  • pistaches hachées
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
11 g
7,9 %
Lipides
38 g
61,7 %
Glucides
42 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre en mousse au fouet électrique. Ajouter le sucre et le sel, mélanger env. 3 min. Incorporer les œufs un à un. Réunir le safran, les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer à l'appareil par cuillerées. Y râper finement le zeste du citron, puis exprimer le jus de l'agrume (env. 1 dl) et le réserver. Verser la pâte dans le moule et le glisser au milieu du four froid. Régler celui-ci sur 180 °C, chaleur tournante, et cuire le gâteau env. 45 min. Le laisser tiédir un peu dans le four puis le retirer et le déposer sur une grille. Verser le jus de citron réservé sur le gâteau chaud et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Partager la grenade en deux et détacher les graines d'une moitié. Pour le glaçage, exprimer le jus de l'autre moitié (env. 2 dl) à l'aide d'un presse-agrumes et le mélanger au sucre glace. En napper le gâteau, puis le parsemer de pistaches et de graines de grenade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-safrane-a-la-grenade
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec du yogourt à la grecque. Vérifier la cuisson: piquer une aiguille au cœur du gâteau, si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est bon.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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