Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Getränkter Safrankuchen mit Granatapfel

Getränkter Safrankuchen mit Granatapfel

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 43 g, 560 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein verführerisches Dessert: Der Safrankuchen mit Mandelteig wird noch warm mit Zitronensaft getränkt – und sobald er kalt ist, zusätzlich mit Granatapfelsaft.

Zutaten

Dessert Für 8 Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Butter, weich
  • 160 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Briefchen Safran
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Zitrone
  • 1 Granatapfel
  • ca. 80 g Puderzucker
  • gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Zucker und Salz beigeben. Ca. 3 Minuten rühren. Eier nach und nach beigeben. Safran, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen (ca. 1 dl), Saft beiseitestellen. Teig in die Form füllen. Kuchen in den kalten Ofen stellen. Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Im Backofen etwas abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stellen. Beiseitegestellten Zitronensaft über den warmen Kuchen giessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Granatapfel halbieren. Die Hälfte der Granatapfelkerne auslösen. Restlichen Granatapfel mit einer Zitruspresse auspressen (ca. 2 EL). Saft mit Puderzucker zu einer dicken Glasur verrühren. Kuchen damit begiessen. Pistazien und Granatapfelkerne darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/getraenkter-safrankuchen-mit-granatapfel
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Mit griechischem Joghurt servieren. Nadelprobe: Mit einer Nadel in den Kuchen stechen – es darf kein Teig mehr daran kleben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren