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Torta allo zafferano affogata con melagrana
Ingredienti
DessertPer 8 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
- burro e farina per lo stampo
- 200 g di burro, morbido
- 160 g di zucchero greggio
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 1 bustina di zafferano
- 200 g di mandorle macinate
- 60 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 limone
- 1 melagrana
- ca. 80 g di zucchero a velo
- pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Imburra e infarina lo stampo. Lavora il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungi lo zucchero e il sale e continua a mescolare per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno alla volta. Mescola lo zafferano con le mandorle, la farina e il lievito e unisci alla massa a cucchiaiate. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Spremi il limone (ca. 1 dl) e metti da parte il succo. Versa l’impasto nello stampo. Metti la torta al centro del forno spento poi regola la temperatura a 180 °C con funzione ventilata. Cuoci la torta per ca. 45 minuti. Falla raffreddare un po’ nel forno. Sfornala e trasferiscila su una griglia. Versa il succo di limone messo da parte sulla torta calda e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Dimezza la melagrana. Estrai una metà dei chicchi e spremi l'altra metà sullo spremiagrumi (ca. 2 cucchiai). Mescola il succo con lo zucchero a velo per ottenere una glassa densa. Distribuiscila sulla torta. Cospargi di pistacchi e chicchi di melagrana.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servi con yogurt greco. Prova cottura: infilza uno spiedino di legno al centro della torta, se ne fuoriesce senza residui di pasta, il dolce è pronto.
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