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Torta allo zafferano affogata con melagrana

Torta allo zafferano affogata con melagrana

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 11 g, grassi 37 g, carboidrati 43 g, 560 kcal
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Un dessert conturbante: torta allo zafferano con pasta di mandorle viene imbevuta ancora calda intinta nel succo di limone e da fredda in quello di melagrana.

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 200 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero greggio
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di mandorle macinate
  • 60 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 limone
  • 1 melagrana
  • ca. 80 g di zucchero a velo
  • pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Imburra e infarina lo stampo. Lavora il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungi lo zucchero e il sale e continua a mescolare per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno alla volta. Mescola lo zafferano con le mandorle, la farina e il lievito e unisci alla massa a cucchiaiate. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Spremi il limone (ca. 1 dl) e metti da parte il succo. Versa l’impasto nello stampo. Metti la torta al centro del forno spento poi regola la temperatura a 180 °C con funzione ventilata. Cuoci la torta per ca. 45 minuti. Falla raffreddare un po’ nel forno. Sfornala e trasferiscila su una griglia. Versa il succo di limone messo da parte sulla torta calda e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza la melagrana. Estrai una metà dei chicchi e spremi l'altra metà sullo spremiagrumi (ca. 2 cucchiai). Mescola il succo con lo zucchero a velo per ottenere una glassa densa. Distribuiscila sulla torta. Cospargi di pistacchi e chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-allo-zafferano-affogata-con-melagrana
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi con yogurt greco. Prova cottura: infilza uno spiedino di legno al centro della torta, se ne fuoriesce senza residui di pasta, il dolce è pronto.

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