Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alla frutta

Torta alla frutta

2 h 10 min

Una crostata con tanta frutta fresca di stagione e mandorle, apprezzatissima sia per le grandi che per le piccole occasioni.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 100 gdi burro, morbido
  • 80 gdi miele liquido
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 4uova
  • 150 gdi farina
  • 200 gdi mandorle spellate e macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 600 gdi frutta mista estiva, ad es. albicocche, nettarine, fichi e ciliegie
  • 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 1½ cucchiaidi granella di zucchero
  • 200 gdi burro, morbido
  • 160 gdi miele liquido
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 8uova
  • 300 gdi farina
  • 400 gdi mandorle spellate e macinate
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,2 kgdi frutta mista estiva, ad es. albicocche, nettarine, fichi e ciliegie
  • 10 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 3 cucchiaidi granella di zucchero
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
10 g
12 %
Grassi
20 g
54,2 %
Carboidrati
28 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Lavorate il burro a spuma con il miele e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico. Incorporate le uova e la farina alternandole, poi le mandorle e il lievito. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate la frutta a metà e snocciolatela, se necessario. Dividetela a spicchi e distribuiteli sulla pasta. Cospargete con le mandorle a scaglie e lo zucchero a granella. Cuocete al centro del forno per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-frutta

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare