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Gâteau aux fruits

Gâteau aux fruits

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 9 g, lipides 21 g, glucides 29 g, 350 kcal
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Abricots, cerises, figues et nectarines, les fruits d'été se retrouvent pêle-mêle dans la génoise de ce gâteau réalisé avec une touche de miel et des amandes.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de miel liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • 600 g de fruits d’été mélangés , p. ex. abricots, nectarines, figues et cerises
  • 5 cs d’amandes effilées
  • 1½ cs de sucre grêle
  • 200 g de beurre mou
  • 160 g de miel liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 8 œufs
  • 300 g de farine
  • 400 g d’amandes mondées moulues
  • 4 cc de poudre à lever
  • 1,2 kg de fruits d’été mélangés , p. ex. abricots, nectarines, figues et cerises
  • 10 cs d’amandes effilées
  • 3 cs de sucre grêle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min.
  1. Chemiser le moule à tarte de papier sulfurisé. Travailler le beurre, le miel et le sucre glace en mousse au fouet électrique. Incorporer les œufs et la farine en alternance. Puis ajouter les amandes moulues et la poudre à lever. Verser la pâte dans le moule et lisser.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les fruits en deux, dénoyauter si nécessaire. Les détailler en quartiers, puis les répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées et de sucre grêle. Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-fruits
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