Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gâteau aux fruits

Gâteau aux fruits

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 9 g, lipides 21 g, glucides 29 g, 350 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Abricots, cerises, figues et nectarines, les fruits d'été se retrouvent pêle-mêle dans la génoise de ce gâteau réalisé avec une touche de miel et des amandes.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de miel liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cc de poudre à lever
  • 600 g de fruits d’été mélangés , p. ex. abricots, nectarines, figues et cerises
  • 5 cs d’amandes effilées
  • 1½ cs de sucre grêle
  • 200 g de beurre mou
  • 160 g de miel liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 8 œufs
  • 300 g de farine
  • 400 g d’amandes mondées moulues
  • 4 cc de poudre à lever
  • 1,2 kg de fruits d’été mélangés , p. ex. abricots, nectarines, figues et cerises
  • 10 cs d’amandes effilées
  • 3 cs de sucre grêle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min.
  1. Chemiser le moule à tarte de papier sulfurisé. Travailler le beurre, le miel et le sucre glace en mousse au fouet électrique. Incorporer les œufs et la farine en alternance. Puis ajouter les amandes moulues et la poudre à lever. Verser la pâte dans le moule et lisser.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les fruits en deux, dénoyauter si nécessaire. Les détailler en quartiers, puis les répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées et de sucre grêle. Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer