Gâteau aux fruits

Gâteau aux fruits

2 h 10 min

Abricots, cerises, figues et nectarines, les fruits d'été se retrouvent pêle-mêle dans la génoise de ce gâteau réalisé avec une touche de miel et des amandes.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 100 gde beurre mou
  • 80 gde miel liquide
  • 50 gde sucre glace
  • 4œufs
  • 150 gde farine
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 2 ccde poudre à lever
  • 600 gde fruits d’été mélangés, p. ex. abricots, nectarines, figues et cerises
  • 5 csd’amandes effilées
  • 1½ csde sucre grêle
  • 200 gde beurre mou
  • 160 gde miel liquide
  • 100 gde sucre glace
  • 8œufs
  • 300 gde farine
  • 400 gd’amandes mondées moulues
  • 4 ccde poudre à lever
  • 1,2 kgde fruits d’été mélangés, p. ex. abricots, nectarines, figues et cerises
  • 10 csd’amandes effilées
  • 3 csde sucre grêle
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
10 g
12 %
Lipides
20 g
54,2 %
Glucides
28 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min
  1. Chemiser le moule à tarte de papier sulfurisé. Travailler le beurre, le miel et le sucre glace en mousse au fouet électrique. Incorporer les œufs et la farine en alternance. Puis ajouter les amandes moulues et la poudre à lever. Verser la pâte dans le moule et lisser.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les fruits en deux, dénoyauter si nécessaire. Les détailler en quartiers, puis les répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées et de sucre grêle. Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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