Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokoladenkuchen
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø
- 150 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Blech mit Backpapier auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladen-Butter darunterrühren. Mandeln unterziehen. Teig in das Blech füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauwarm servieren. Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.