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Apfelstrudel mit Süssmostcreme
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
- 50 g Haselnüsse
- 40 g Butter
- 4 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 4 Blätter Strudelteig à 30 g
-
Creme
- 3 dl Süssmost
- 1 Ei
- 1 EL Maisstärke
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Für die Creme Süssmost, Ei und Maisstärke in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Creme bindet. Pfanne vom Herd nehmen. Kurz weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Grob hacken. Butter flüssig werden lassen. Äpfel schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben. Nüsse, Zucker und Zimt daruntermischen. Strudelteigblätter auf sauberen, leicht feuchten Küchentüchern auslegen. Blätter zur Hälfte mit Butter bestreichen, zusammenfalten. Pro Strudel je ¼ der Füllung auf die Blätter verteilen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Rand rechts und links einschlagen, einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Strudel in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Anrichten und Süssmostcreme dazuservieren.
fast fertig
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