Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfelstrudel mit Süssmostcreme

Apfelstrudel mit Süssmostcreme

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 55 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dessert als Hommage an die paradiesischen Früchte: Apfelstrudel mit Süssmostcreme ehrt den Apfel als Multitalent – geraffelt im Gebäck, gepresst im Most.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

  • 50 g Haselnüsse
  • 40 g Butter
  • 4 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 4 Blätter Strudelteig à 30 g
  • Creme

  • 3 dl Süssmost
  • 1 Ei
  • 1 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
20-25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Für die Creme Süssmost, Ei und Maisstärke in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Creme bindet. Pfanne vom Herd nehmen. Kurz weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Grob hacken. Butter flüssig werden lassen. Äpfel schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben. Nüsse, Zucker und Zimt daruntermischen. Strudelteigblätter auf sauberen, leicht feuchten Küchentüchern auslegen. Blätter zur Hälfte mit Butter bestreichen, zusammenfalten. Pro Strudel je ¼ der Füllung auf die Blätter verteilen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Rand rechts und links einschlagen, einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Strudel in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Anrichten und Süssmostcreme dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelstrudel-mit-suessmostcreme
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren