Apfelstrudel mit Süssmostcreme

Apfelstrudel mit Süssmostcreme

1 Std. 25 Min.

Dessert als Hommage an die paradiesischen Früchte: Apfelstrudel mit Süssmostcreme ehrt den Apfel als Multitalent – geraffelt im Gebäck, gepresst im Most.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gHaselnüsse
  • 40 gButter
  • 4süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 2 ELZucker
  • ½ TLZimt
  • 4 BlätterStrudelteigblätter à 30 g
  • Creme

  • 3 dlSüssmost
  • 1Ei
  • 1 ELMaisstärke
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
6 g
5,8 %
Fett
19 g
41,2 %
Kohlenhydrate
55 g
53 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
20-25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Für die Creme Süssmost, Ei und Maisstärke in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Creme bindet. Pfanne vom Herd nehmen. Kurz weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Grob hacken. Butter flüssig werden lassen. Äpfel schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben. Nüsse, Zucker und Zimt daruntermischen. Strudelteigblätter auf sauberen, leicht feuchten Küchentüchern auslegen. Blätter zur Hälfte mit Butter bestreichen, zusammenfalten. Pro Strudel je ¼ der Füllung auf die Blätter verteilen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Rand rechts und links einschlagen, einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Strudel in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Anrichten und Süssmostcreme dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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