Apfelstrudel mit Süssmostcreme
Dessert als Hommage an die paradiesischen Früchte: Apfelstrudel mit Süssmostcreme ehrt den Apfel als Multitalent – geraffelt im Gebäck, gepresst im Most.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
- 50 gHaselnüsse
- 40 gButter
- 4süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 2 ELZucker
- ½ TLZimt
- 4 BlätterStrudelteig à 30 g
-
Creme
- 3 dlSüssmost
- 1Ei
- 1 ELMaisstärke
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,8 %
- Fett
- 19 g
- 41,2 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 53 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
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Für die Creme Süssmost, Ei und Maisstärke in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Creme bindet. Pfanne vom Herd nehmen. Kurz weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Grob hacken. Butter flüssig werden lassen. Äpfel schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben. Nüsse, Zucker und Zimt daruntermischen. Strudelteigblätter auf sauberen, leicht feuchten Küchentüchern auslegen. Blätter zur Hälfte mit Butter bestreichen, zusammenfalten. Pro Strudel je ¼ der Füllung auf die Blätter verteilen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Rand rechts und links einschlagen, einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Strudel in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Anrichten und Süssmostcreme dazuservieren.
fast fertig
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