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Kaffee-Baklava mit Baumnüssen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
für 1 Gratinform à 21 × 21 cm
- 250 g Nüsse , z. B. Baumnüsse und Haselnüsse
- 180 g Zucker
- 2 dl Kaffee
- 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 2 EL Butter
- 2 Pack Strudelteig à 120 g
- 8 EL Agaven- oder Datteldicksaft
- 25 g gehackte Pistazien
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Nüsse im Cutter grob hacken. Zucker in einer Pfanne mit 3 EL Wasser erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert. Kaffee und Kaffeepulver vorsichtig dazugeben (Achtung Spritzer) und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kaffeesirup beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Strudelteigblätter so falten, dass sie in die Form passen. Blätter nacheinander in die Form legen. Jedes Blatt mit etwas Butter bepinseln, etwas Nüsse darauf streuen und mit 2-3 EL Agaven- oder Datteldicksaft beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Blätter und Nüsse aufgebraucht sind. Mit einem Teigblatt abschliessen und etwas andrücken. Mit einem Messer in der Form in 2 cm breite Streifen, dann in 2 cm breite Würfel schneiden. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Baklava abkühlen lassen. Kaffeesirup darübergiessen und mit Pistazien bestreuen. Ca. 20 Minuten kühl stellen. Zum Anrichten Baklava-Würfel mit einem Löffel aus der Form heben.
fast fertig
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