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Baklavas au café et aux noix

Baklavas au café et aux noix

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 30 g, 240 kcal
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Ne résistez pas, goûtez ces exquises petites pâtisseries réalisées avec de la pâte à strudel, des éclats de noix et un sirop de café plein d'arômes.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces

pour 1 moule de 21 × 21 cm

  • 250 g de noix mélangées , p. ex. noix et noisettes
  • 180 g de sucre
  • 2 dl de café
  • 1 cs de café instantané en poudre
  • 2 cs de beurre
  • 2 paquets de pâte à strudel de 120 g
  • 8 cs de sirop d'agave ou de dattes
  • 25 g de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noix dans un robot ménager. Caraméliser le sucre dans une casserole avec 3 cs d'eau. Lorsque le caramel est bien doré, incorporer délicatement le café et la poudre de café (attention aux éclaboussures). Laisser mijoter env. 5 min jusqu'à dissolution du sucre. Réserver le sirop de café ainsi obtenu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Plier les feuilles de strudel de façon à ce qu'elles correspondent aux dimensions du moule. Les déposer l'une après l'autre dans le moule. Ce faisant, badigeonner chaque feuille d'un peu de beurre, puis y parsemer des éclats de noix et les arroser d'un filet de sirop d'agave ou de dattes. Terminer par une feuille de pâte et tasser un peu. À l'aide d'un couteau, découper la préparation dans le moule en bandes de 2 cm de large, puis en carrés de 2 cm de large. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser les baklavas refroidir, puis les arroser de sirop de café et les parsemer de pistaches. Réserver env. 20 min au réfrigérateur. Pour servir, prélever les carrés de pâtisserie à l'aide d'une cuillère.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baklavas-au-cafe-et-aux-noix
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