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Baklavas au café et aux noix
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces
pour 1 moule de 21 × 21 cm
- 250 g de noix mélangées , p. ex. noix et noisettes
- 180 g de sucre
- 2 dl de café
- 1 cs de café instantané en poudre
- 2 cs de beurre
- 2 paquets de pâte à strudel de 120 g
- 8 cs de sirop d'agave ou de dattes
- 25 g de pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix dans un robot ménager. Caraméliser le sucre dans une casserole avec 3 cs d'eau. Lorsque le caramel est bien doré, incorporer délicatement le café et la poudre de café (attention aux éclaboussures). Laisser mijoter env. 5 min jusqu'à dissolution du sucre. Réserver le sirop de café ainsi obtenu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Plier les feuilles de strudel de façon à ce qu'elles correspondent aux dimensions du moule. Les déposer l'une après l'autre dans le moule. Ce faisant, badigeonner chaque feuille d'un peu de beurre, puis y parsemer des éclats de noix et les arroser d'un filet de sirop d'agave ou de dattes. Terminer par une feuille de pâte et tasser un peu. À l'aide d'un couteau, découper la préparation dans le moule en bandes de 2 cm de large, puis en carrés de 2 cm de large. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser les baklavas refroidir, puis les arroser de sirop de café et les parsemer de pistaches. Réserver env. 20 min au réfrigérateur. Pour servir, prélever les carrés de pâtisserie à l'aide d'une cuillère.
Presque au bout
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