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Baklavas au café et aux noix

Baklavas au café et aux noix

Ne résistez pas, goûtez ces exquises petites pâtisseries réalisées avec de la pâte à strudel, des éclats de noix et un sirop de café plein d'arômes.

  • végétarien
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 21 × 21 cm

  • 250 gde noix mélangées, p. ex. noix et noisettes
  • 180 gde sucre
  • 2 dlde café
  • 1 csde café instantané en poudre
  • 2 csde beurre
  • 2 paquetsde pâte à strudel de 120 g
  • 8 csde sirop d'agave ou de dattes
  • 1 paquetde pistaches hachées de 25 g
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
6,6 %
Lipides
12 g
44,3 %
Glucides
30 g
49,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noix dans un robot ménager. Caraméliser le sucre dans une casserole avec 3 cs d'eau. Lorsque le caramel est bien doré, incorporer délicatement le café et la poudre de café (attention aux éclaboussures). Laisser mijoter env. 5 min jusqu'à dissolution du sucre. Réserver le sirop de café ainsi obtenu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Plier les feuilles de strudel de façon à ce qu'elles correspondent aux dimensions du moule. Les déposer l'une après l'autre dans le moule. Ce faisant, badigeonner chaque feuille d'un peu de beurre, puis y parsemer des éclats de noix et les arroser d'un filet de sirop d'agave ou de dattes. Terminer par une feuille de pâte et tasser un peu. À l'aide d'un couteau, découper la préparation dans le moule en bandes de 2 cm de large, puis en carrés de 2 cm de large. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser les baklavas refroidir, puis les arroser de sirop de café et les parsemer de pistaches. Réserver env. 20 min au réfrigérateur. Pour servir, prélever les carrés de pâtisserie à l'aide d'une cuillère.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baklavas-au-cafe-et-aux-noix
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Valeurs nutritives par portion

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