Strudel aux pommes avec crème de jus de pomme

Strudel aux pommes avec crème de jus de pomme

1 h 25 min

Un dessert en hommage au fruit défendu: ce strudel aux pommes à la crème de jus de pomme célèbre la pomme dans tous ses états – râpée ou pressée.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde noisettes
  • 40 gde beurre
  • 4pommes douces, p. ex. gala
  • 2 csde sucre
  • ½ ccde cannelle
  • 4 feuillesde feuilles de pâte à strudel de 30 g
  • Crème

  • 3 dlde jus de pommes
  • 1œuf
  • 1 csde fécule de maïs
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
6 g
5,8 %
Lipides
19 g
41,2 %
Glucides
55 g
53 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. Pour la crème, mélanger le jus de pomme, l’œuf et la fécule de maïs dans une casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 2 min en remuant jusqu’à liaison de la crème. Retirer la casserole du feu. Continuer de remuer brièvement. Presser la crème à travers une passoire dans une jatte. Couvrir directement la crème de fi lm alimentaire et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Griller les noisettes dans une poêle sèche. Les hacher grossièrement. Faire fondre le beurre. Peler les pommes, les épépiner et les râper sur une râpe à rösti. Ajouter les noisettes, le sucre et la cannelle et mélanger. Déposer les feuilles de pâte à strudel sur des linges de cuisine légèrement humides. Badigeonner la moitié de chaque feuille de beurre, replier. Répartir ¼ de la garniture sur chaque feuille en laissant un bord libre d’env. 2 cm. Rabattre les bords droit et gauche des feuilles, puis enrouler. Déposer les strudels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste du beurre. Faire cuire 20-25 min au milieu du four. Dresser et servir avec la crème au jus de pomme.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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