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Strudel aux pommes avec crème de jus de pomme
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
- 50 g de noisettes
- 40 g de beurre
- 4 pommes douces , p. ex. gala
- 2 cs de sucre
- ½ cc de cannelle
- 4 feuilles de pâte à strudel de 30 g
-
Crème
- 3 dl de jus de pommes
- 1 œuf
- 1 cs de fécule de maïs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Pour la crème, mélanger le jus de pomme, l’œuf et la fécule de maïs dans une casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 2 min en remuant jusqu’à liaison de la crème. Retirer la casserole du feu. Continuer de remuer brièvement. Presser la crème à travers une passoire dans une jatte. Couvrir directement la crème de fi lm alimentaire et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Griller les noisettes dans une poêle sèche. Les hacher grossièrement. Faire fondre le beurre. Peler les pommes, les épépiner et les râper sur une râpe à rösti. Ajouter les noisettes, le sucre et la cannelle et mélanger. Déposer les feuilles de pâte à strudel sur des linges de cuisine légèrement humides. Badigeonner la moitié de chaque feuille de beurre, replier. Répartir ¼ de la garniture sur chaque feuille en laissant un bord libre d’env. 2 cm. Rabattre les bords droit et gauche des feuilles, puis enrouler. Déposer les strudels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste du beurre. Faire cuire 20-25 min au milieu du four. Dresser et servir avec la crème au jus de pomme.
Presque au bout
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