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Strudel di mele con crema al succo di mele
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
- 50 g di nocciole
- 40 g di burro
- 4 mele dolci , ad es. Gala
- 2 cucchiai di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella
- 4 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
-
Crema
- 3 dl di succo di mele non filtrato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’amido di mais
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 minuti
-
Per la crema, in una pentola portate a ebollizione il succo con l’uovo e l’amido di mais mescolando di continuo. Fate sobbollire per ca. 2 minuti finché la crema lega. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare ancora per un po’. Filtrate la crema e copritela con la pellicola trasparente adagiata direttamente sulla crema. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tostate le nocciole in una padella senza grassi. Tritatele grossolanamente. Fate fondere il burro. Pelate le mele ed eliminate il torsolo. Grattugiate le mele con la grattugia per rösti. Unite le nocciole, lo zucchero e la cannella. Srotolate le sfoglie di pasta su canovacci leggermente umidi. Spennellate il burro sulla metà di ogni sfoglia e piegate ognuna a metà. Distribuite su ognuna ¼ del ripieno lasciando un bordo di ca. 2 cm. Piegate il bordo destro e sinistro sul ripieno e arrotolate. Trasferite gli strudel in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con il resto del burro. Cuocete gli strudel al centro del forno per 20-25 minuti. Servite con la crema al succo di mele.
Ci sei quasi!
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