Strudel di mele con crema al succo di mele

Strudel di mele con crema al succo di mele

1 h 25 min

Dessert in omaggio al frutto proibito: lo strudel di mele con crema al succo di mele celebra la mela grattugiata nel dolce e spremuta nel succo. Eclettica!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi nocciole
  • 40 gdi burro
  • 4mele dolci, ad es. Gala
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 4 fogliedi sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • Crema

  • 3 dldi succo di mele non filtrato
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
6 g
5,8 %
Grassi
19 g
41,2 %
Carboidrati
55 g
53 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Per la crema, in una pentola portate a ebollizione il succo con l’uovo e l’amido di mais mescolando di continuo. Fate sobbollire per ca. 2 minuti finché la crema lega. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare ancora per un po’. Filtrate la crema e copritela con la pellicola trasparente adagiata direttamente sulla crema. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Tostate le nocciole in una padella senza grassi. Tritatele grossolanamente. Fate fondere il burro. Pelate le mele ed eliminate il torsolo. Grattugiate le mele con la grattugia per rösti. Unite le nocciole, lo zucchero e la cannella. Srotolate le sfoglie di pasta su canovacci leggermente umidi. Spennellate il burro sulla metà di ogni sfoglia e piegate ognuna a metà. Distribuite su ognuna ¼ del ripieno lasciando un bordo di ca. 2 cm. Piegate il bordo destro e sinistro sul ripieno e arrotolate. Trasferite gli strudel in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con il resto del burro. Cuocete gli strudel al centro del forno per 20-25 minuti. Servite con la crema al succo di mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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