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Strudel di mele con crema al succo di mele

Strudel di mele con crema al succo di mele

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 57 g, 440 kcal
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Dessert in omaggio al frutto proibito: lo strudel di mele con crema al succo di mele celebra la mela grattugiata nel dolce e spremuta nel succo. Eclettica!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

  • 50 g di nocciole
  • 40 g di burro
  • 4 mele dolci , ad es. Gala
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 4 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • Crema

  • 3 dl di succo di mele non filtrato
  • 1 uovo fresco
  • 1 cucchiaio d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Per la crema, in una pentola porta a ebollizione il succo con l’uovo e l’amido di mais mescolando di continuo. Fai sobbollire per ca. 2 minuti finché la crema lega. Togli la pentola dal fuoco e continua a mescolare ancora per un po’. Filtra la crema e coprila con la pellicola trasparente adagiata direttamente sulla crema. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Tosta le nocciole in una padella senza grassi. Tritale grossolanamente. Fai fondere il burro. Pela le mele ed elimina il torsolo. Grattugia le mele con la grattugia per rösti. Unisci le nocciole, lo zucchero e la cannella. Srotola le sfoglie di pasta su canovacci leggermente umidi. Spennella il burro sulla metà di ogni sfoglia e piega ognuna a metà. Distribuisci su ognuna ¼ del ripieno lasciando un bordo di ca. 2 cm. Piega il bordo destro e sinistro sul ripieno e arrotola. Trasferisci gli strudel in una teglia foderata con carta da forno. Spennellali con il resto del burro. Cuoci gli strudel al centro del forno per 20-25 minuti. Servi con la crema al succo di mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-di-mele-con-crema-al-succo-di-mele
Già cucinato Cucinato
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