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Baklava al caffè e alle noci
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi
per 1 stampo di 21 × 21 cm
- 250 g di noci , ad es. noci e nocciole
- 180 g di zucchero
- 2 dl di caffè
- 1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
- 2 cucchiai di burro
- 2 confezioni di pasta per strudel da 120 g
- 8 cucchiai di sciroppo d'agave o di datteri
- 25 g di pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Tritate grossolanamente le noci in un tritatutto. In una padella scaldate lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua, finché caramella e assume un colore ambrato. Aggiungete il caffè e il caffè solubile, facendo attenzione agli spruzzi, e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si scioglie. Mettete da parte lo sciroppo al caffè.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Fate fondere il burro. Piegate la pasta in modo che entri nello stampo. Accomodate una sfoglia nello stampo, spennellatela con un po’ di burro, cospargetela con un po’ di noci e irroratela con 2-3 cucchiai di sciroppo di agave o di datteri. Ripetete questo procedimento fino a esaurimento delle noci e delle sfoglie di pasta. Terminate con una sfoglia di pasta e premete leggermente. Con un coltello, nello stampo, tagliate le sfoglie in strisce larghe 2 cm, poi a cubetti di 2 cm. Infornate al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciate intiepidire i baklava. Irrorateli con lo sciroppo al caffè e cospargeteli di granella di pistacchi. Mettete in frigo per ca. 20 minuti. Prima di servirli, estraete i baklava dallo stampo con un cucchiaio.
Ci sei quasi!
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