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Gli eclair di pasta per bignè possono essere farciti in tanti modi. Con una crema al caffè, rientrano nei grandi classici della pasticceria francese.
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1 porzione | di pasta per bignè (vedi ricette simili) |
burro e farina per la teglia |
1 punta di coltello | di caffè istantaneo in polvere |
3 | uova |
60 g | di zucchero |
5 g | d’amido di mais |
2 dl | di latte |
40 g | di zucchero a velo |
1 cucchiaio | d’acqua calda |
1 dl | di panna |
Foto:
Ruth
Küng
Ricetta:
Margaretha
Junker
Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Preparate la pasta per bignè secondo la ricetta di base (vedi ricette simili) e mettetela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (n. 10). Distribuite la pasta sulla teglia formando due strisce lunghe ca. 10 cm una sopra l’altra. Cuocete per ca. 25 minuti. Fate riposare nel forno spento e aperto per 10 minuti, poi lasciate raffreddare su una griglia per torte.
Per il ripieno, lavorate la metà del caffè con le uova, lo zucchero e l’amido. Mescolate il tutto con il latte in una padella. Portate a ebollizione, mescolando continuamente. Togliete il padellino dal fuoco e continuate a mescolare per 1 minuto. Versate la crema in una scodella. Accomodate la pellicola direttamente sulla crema e lasciatela raffreddare.
Per la glassa, mescolate il caffè rimasto con lo zucchero e l’acqua. Tagliate a metà gli eclair in senso orizzontale. Ricoprite la parte superiore con la glassa. Mescolate la crema al caffè con la panna montata e farcite gli eclair.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 50 min
+ cottura in forno ca. 25 min
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