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Bignè con composta di ciliegie

Bignè con composta di ciliegie

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 15 g, 220 kcal
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I bignè preparati con pasta fatta in casa vengono dimezzati e farciti con una composta di ciliegie e panna montata. Un dessert goloso e soffice.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 2 dl d’acqua
  • 70 g di burro
  • 1 presa di sale
  • 140 g di farina
  • 200 g di uova, (3-4 uova)
  • burro e farina per la teglia
  • zucchero a velo
  • Ripieno

  • 150 g di ciliegie congelate
  • 0,5 dl d’acqua
  • ca. 1 cucchiaio di zucchero, a piacere
  • ½ cucchiaino d’amido amido di mais
  • 3 dl di panna
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 1 cucchiaino di kirsch
  • 4 dl d’acqua
  • 140 g di burro
  • 2 prese di sale
  • 280 g di farina
  • 400 g di uova, (6-8 uova)
  • burro e farina per la teglia
  • zucchero a velo
  • Ripieno

  • 300 g di ciliegie congelate
  • 1 dl d’acqua
  • ca. 2 cucchiai di zucchero, a piacere
  • 1 cucchiaino d’amido amido di mais
  • 6 dl di panna
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 2 cucchiaini di kirsch

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versa la farina tutta in una volta e mescola con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferisci l'impasto in una scodella e lascialo intiepidire, finché raggiunge la temperatura corporea. Incorpora le uova uno dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina la teglia. Trasferisci la pasta in una tasca da pasticciere con beccuccio a fiore (19 mm) e distribuiscila sulla teglia formando delle roselline ben distanziate tra loro. Cuoci i bignè al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia riposare i bignè nel forno spento e aperto per 10 minuti, poi falli raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione le ciliegie con l’acqua e lo zucchero. Mescola l’amido con un po’ d’acqua e uniscilo alle ciliegie per legare la salsa, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia i bignè a metà in senso orizzontale. Monta la panna ben ferma con il consolidante. Profumala con l’aggiunta del kirsch. Metti la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzala sui fondi dei bignè. Guariscili con la composta di ciliegie. Copri con la parte superiore dei bignè e spolverizza con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bigne-con-composta-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La pasta per bignè non utilizzata si può congelare. Spruzza su una teglia rivestita di carta da forno i bignè, poi mettili in congelatore. Una volta congelati trasferisci i bignè in un sacchetto per surgelati. Così imballati i bignè si conservano per 6-8 settimane. Per completare la preparazione, estrai i bignè dal congelatore, accomodali su una teglia foderata con carta da forno e lasciali scongelare per ca. 10 minuti, puoi cuocili in forno come indicato nella ricetta.

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