Bignè con composta di ciliegie
I bignè preparati con pasta fatta in casa vengono dimezzati e farciti con una composta di ciliegie e panna montata. Un dessert goloso e soffice.
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
- 2 dld’acqua
- 70 gdi burro
- 1 presadi sale
- 140 gdi farina
- 200 gdi uova, (3-4 uova)
- burro e farina per la teglia
- zucchero a velo
-
Ripieno
- 150 gdi ciliegie congelate
- 0,5 dld’acqua
- ca. 1 cucchiaiodi zucchero, a piacere
- ½ cucchiainod’amido amido di mais
- 3 dldi panna
- 1 bustinadi consolidante per panna
- 1 cucchiainodi kirsch
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,4 %
- Grassi
- 16 g
- 66,7 %
- Carboidrati
- 14 g
- 25,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Porta a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versa la farina tutta in una volta e mescola con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferisci l'impasto in una scodella e lascialo intiepidire, finché raggiunge la temperatura corporea. Incorpora le uova uno dopo l'altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina la teglia. Metti la pasta in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (n. 16). Distribuiscila sulla teglia formando delle roselline ben distanziate tra loro. Cuoci i bignè al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia riposare i bignè nel forno spento e aperto per 10 minuti, poi falli raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai bollire le ciliegie e lo zucchero. Mescola l’amido con un po’ d’acqua e uniscilo alle ciliegie per legare la salsa, poi lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i bignè a metà in senso orizzontale. Monta la panna ben ferma con il consolidante. Profumala con l’aggiunta del kirsch. Farcisci i fondi dei bignè con le ciliegie. Metti la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzala sulle ciliegie. Copri con la parte superiore dei bignè e cospargi di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!