Bignè con composta di ciliegie

Bignè con composta di ciliegie

2 h

I bignè preparati con pasta fatta in casa vengono dimezzati e farciti con una composta di ciliegie e panna montata. Un dessert goloso e soffice.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dld’acqua
  • 70 gdi burro
  • 1 presadi sale
  • 140 gdi farina
  • 200 gdi uova, (3-4 uova)
  • burro e farina per la teglia
  • zucchero a velo
  • Ripieno

  • 150 gdi ciliegie congelate
  • 0,5 dld’acqua
  • ca. 1 cucchiaiodi zucchero, a piacere
  • ½ cucchiainod’amido amido di mais
  • 3 dldi panna
  • 1 bustinadi consolidante per panna
  • 1 cucchiainodi kirsch
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,4 %
Grassi
16 g
66,7 %
Carboidrati
14 g
25,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versa la farina tutta in una volta e mescola con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferisci l'impasto in una scodella e lascialo intiepidire, finché raggiunge la temperatura corporea. Incorpora le uova uno dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Imburra e infarina la teglia. Metti la pasta in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (n. 16). Distribuiscila sulla teglia formando delle roselline ben distanziate tra loro. Cuoci i bignè al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia riposare i bignè nel forno spento e aperto per 10 minuti, poi falli raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai bollire le ciliegie e lo zucchero. Mescola l’amido con un po’ d’acqua e uniscilo alle ciliegie per legare la salsa, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia i bignè a metà in senso orizzontale. Monta la panna ben ferma con il consolidante. Profumala con l’aggiunta del kirsch. Farcisci i fondi dei bignè con le ciliegie. Metti la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzala sulle ciliegie. Copri con la parte superiore dei bignè e cospargi di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bigne-con-composta-di-ciliegie

Valori nutrizionali per porzione

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