Bignè con composta di ciliegie

Bignè con composta di ciliegie

2 h

I bignè preparati con pasta fatta in casa vengono dimezzati e farciti con una composta di ciliegie e panna montata. Un dessert goloso e vaporoso.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dld’acqua
  • 70 gdi burro
  • 1 presadi sale
  • 140 gdi farina
  • 200 gdi uova, (3-4 uova)
  • burro e farina per la teglia
  • zucchero a velo
  • Ripieno

  • 150 gdi composte di ciliegie
  • 0,5 dldi succo di composta di ciliegie
  • ½ cucchiainod’amido amido di mais
  • 3 dldi panna
  • 1 bustinadi consolidante per panna
  • 1 cucchiainodi kirsch
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,4 %
Grassi
16 g
66,7 %
Carboidrati
14 g
25,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versate la farina tutta in una volta e mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite l'impasto in una scodella e lasciatelo intiepidire, finché raggiunge la temperatura corporea. Incorporate le uova uno dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Mettete la pasta in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (n. 16). Distribuitela sulla teglia formando delle roselline ben distanziate tra loro. Cuocete i bignè al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate riposare i bignè nel forno spento e aperto per 10 minuti, quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate bollire le ciliegie e il succo. Mescolate l’amido con un po’ d’acqua e unitelo alle ciliegie per legare la salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate i bignè a metà in senso orizzontale. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Profumatela con l’aggiunta del Kirsch. Farcite i fondi dei bignè con le ciliegie. Mettete la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzatela sulle ciliegie. Coprite con la parte superiore dei bignè e cospargete di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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