Ofenküchlein mit Kompottkirschen

Ofenküchlein mit Kompottkirschen

2 Std.

Aus einem Brandteig gebacken Ofenküchlein werden aufgeschnitten und mit Kompottkirschen und Schlagrahm gefüllt. Ein ebenso hübsches wie feines Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlWasser
  • 70 gButter
  • 1 PriseSalz
  • 140 gMehl
  • 200 gEier, 3-4 Stück
  • Butter und Mehl für das Blech
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Füllung

  • 150 gKompottkirschen
  • 0,5 dlSaft der Kompottkirschen
  • ½ TLMaisstärke
  • 3 dlRahm
  • 1 BeutelRahmhalter
  • 1 TLKirsch
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
7,4 %
Fett
16 g
66,7 %
Kohlenhydrate
14 g
25,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kuchenblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Brandteig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 16) füllen. Auf das vorbereitete Blech mit genügend Abstand grosse Rosetten spritzen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kirschen und Saft aufkochen. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Kirschen damit abbinden und auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gebäck waagrecht aufschneiden. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mit Kirsch parfümieren. Teigböden mit Kirschen belegen. Rahm in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und darauf spritzen. Deckel darauf legen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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