Himbeer-Eclair
Eclairs, den französischen Klassiker aus Brandteig, lassen sich mit etwas Geschick selbst zubereiten. Etwa mit einer feinen Mascarpone-Himbeer-Creme gefüllt.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 24 Stück
- 2 dlWasser
- 80 gButter
- 1 PriseSalz
- 160 gMehl
- 180 gEier, ca. 3 grosse Eier
- 400 gMascarpone
- 2 ELPuderzucker
- 3 ELHimbeerkonfitüre
-
Glasur
- ½Granatapfel
- 120 gPuderzucker
- ca. 2 TLgetrocknete Blüten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,4 %
- Fett
- 11 g
- 60,7 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 31,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Papier belegen. Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander unter den Teig rühren. Teig in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen. Auf die Bleche mit etwas Abstand ca. 10 cm lange Eclairs spritzen. Eclairs blechweise im Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Mascarpone und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten luftig schlagen. Konfitüre unterheben. Creme in einen Spritzsack geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Granatapfel mit einer Zitruspresse auspressen. 2–3 EL Saft mit Puderzucker zu einer dicken Glasur verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Eclairs waagrecht durchschneiden. Deckel mit Glasur überziehen, mit etwas Blüten bestreuen. Creme auf die Eclair-Böden spritzen. Deckel vorsichtig daraufsetzen. Sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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