Éclairs à la framboise
Ces pâtisseries à base de pâte à choux, ici fourrées d'une crème mascarpone-framboise, sont si gourmandes qu'elles disparaîtront en un... éclair!
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 24 pièces
- 2 dld'eau
- 80 gde beurre
- 1 pincéede sel
- 160 gde farine
- 180 gd’œuf, env. 3 gros œufs
- 400 gde mascarpone
- 2 csde sucre glace
- 3 csde confiture de framboises
-
Glaçage
- ½grenade
- 120 gde sucre glace
- env. 2 ccde pétales de fleurs séchés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,4 %
- Lipides
- 11 g
- 60,7 %
- Glucides
- 13 g
- 31,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 20-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Amener l'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule en laissant un fin dépôt sur le fond de la casserole. Transférer alors la pâte dans une jatte et laisser tiédir. Incorporer les œufs un à un. Transférer la pâte dans une poche munie d'une grande douille étoilée et dresser des éclairs d'env. 10 cm de long sur les plaques en les espaçant. Les faire dorer 20-25 min au four, une plaque à la fois. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème, travailler le mascarpone en mousse avec le sucre glace, soit env. 3 min au fouet électrique. Incorporer la confiture et transférer dans une poche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, exprimer le jus de la grenade avec un presse-agrume. En mélanger 2-3 cs au sucre glace de façon à obtenir une texture épaisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les éclairs horizontalement en deux. Napper les couvercles de glaçage et les parsemer de fleurs séchées. Répartir la crème sur les fonds puis y poser délicatement les couvercles. Savourer aussitôt ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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