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Profiteroles au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 dl d'eau
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 140 g de farine
- 200 g d'œufs, (3-4 œufs)
- beurre et farine
-
Garniture et nappage
- 100 g de chocolat noir
- 1 dl de demi-crème
- 2 dl de crème
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 4 dl d'eau
- 140 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 280 g de farine
- 400 g d'œufs, (6-8 œufs)
- beurre et farine
-
Garniture et nappage
- 200 g de chocolat noir
- 2 dl de demi-crème
- 4 dl de crème
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Verser la farine en une fois puis brasser avec une spatule jusqu'à obtention d'une boule de pâte; une fine pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et laisser tiédir jusqu'à température corporelle. Incorporer les œufs l'un après l'autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie. A l’aide d’une cuillère à café, prélever des portions de pâte de la taille d’une noix et les déposer sur la plaque en les espaçant bien. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Laisser tiédir dans le four éteint ouvert durant 10 min, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat dans la demi-crème à feu très doux, en remuant de temps en temps. Fouetter la crème entière avec le raffermisseur, puis la mettre dans une poche à douille lisse. Inciser à demi les profiteroles. Les fourrer de crème fouettée. Empiler joliment 5-6 profiteroles et les napper de sauce au chocolat. Servir aussitôt.
Presque au bout
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