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    Profiterole con salsa al cioccolato

    Profiterole con salsa al cioccolato

    Profiterole, una dolce promessa. I bignè, cotti in forno e raffreddati, vengono farciti con panna montata e ricoperti di cioccolato caldo.

    Per  6  persone

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    Ingredienti

    1 punta di coltello di pasta per bignè (vedi ricette simili)
      burro e farina per la teglia
    Ripieno e glassa
    100 g di cioccolato fondente
    1 dl di panna semigrassa
    2 dl di panna
    1 bustina di consolidante per panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    35 G
    67 %
    Proteine
    9 G
    7,7 %
    Carboidrati
    29 G
    24,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Preparate la pasta per bignè secondo la ricetta di base (vedi ricette simili). Con un cucchiaio prelevate delle palline di pasta grosse come una noce e accomodatele sulla teglia ben distanti l’una dall’altra. Cuocete i bignè al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli riposare nel forno spento e aperto per 10 minuti, quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Fate sciogliere il cioccolato nella panna semigrassa a fuoco bassissimo, mescolando ogni tanto. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Mettetela in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Tagliate i profiterole a metà e farciteli di panna. Formate una piramide con 5-6 bignè e ricopriteli di cioccolato caldo. Gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    + raffreddamento

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