Profiterole con salsa al cioccolato

Profiterole con salsa al cioccolato

1 h 50 min

Profiterole, una dolce promessa. I bignè, cotti in forno e raffreddati, vengono farciti con panna montata e ricoperti di cioccolato caldo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dld’acqua
  • 70 gdi burro
  • 1 presadi sale
  • 140 gdi farina
  • 200 gdi uova, (3-4 uova)
  • burro e farina
  • Ripieno e glassa

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 2 dldi panna
  • 1 bustinadi consolidante per panna
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
9 g
7,7 %
Grassi
35 g
67,5 %
Carboidrati
29 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versate la farina tutta in una volta e mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite l'impasto in una scodella e lasciatelo intiepidire, finché raggiunge la temperatura corporea. Incorporate le uova uno dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Con un cucchiaio prelevate delle palline di pasta grosse come una noce e accomodatele sulla teglia ben distanti l’una dall’altra. Cuocete i bignè al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli riposare nel forno spento e aperto per 10 minuti, quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate sciogliere il cioccolato nella panna semigrassa a fuoco bassissimo, mescolando ogni tanto. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Mettetela in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Tagliate i profiterole a metà e farciteli di panna. Formate una piramide con 5-6 bignè e ricopriteli di cioccolato caldo. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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