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Profiterole con salsa al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
- 2 dl d’acqua
- 70 g di burro
- 1 presa di sale
- 140 g di farina
- 200 g di uova, (3-4 uova)
- burro e farina
-
Ripieno e glassa
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 dl di panna semigrassa
- 2 dl di panna
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- 4 dl d’acqua
- 140 g di burro
- 2 prese di sale
- 280 g di farina
- 400 g di uova, (6-8 uova)
- burro e farina
-
Ripieno e glassa
- 200 g di cioccolato fondente
- 2 dl di panna semigrassa
- 4 dl di panna
- 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Portate a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versate la farina tutta in una volta e mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite l'impasto in una scodella e lasciatelo intiepidire, finché raggiunge la temperatura corporea. Incorporate le uova uno dopo l'altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Con un cucchiaio prelevate delle palline di pasta grosse come una noce e accomodatele sulla teglia ben distanti l’una dall’altra. Cuocete i bignè al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli riposare nel forno spento e aperto per 10 minuti, quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate sciogliere il cioccolato nella panna semigrassa a fuoco bassissimo, mescolando ogni tanto. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Mettetela in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Tagliate i profiterole a metà e farciteli di panna. Formate una piramide con 5-6 bignè e ricopriteli di cioccolato caldo. Gustate subito.
Ci sei quasi!
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