Profiteroles mit Schokoladensauce

Profiteroles mit Schokoladensauce

1 Std. 50 Min.

Aus einem Brandteig werden Kugeln geformt und gebacken. Die Profiteroles werden abgekühlt mit Schlagrahm gefüllt und warmer Schokoladensauce begossen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlWasser
  • 70 gButter
  • 1 PriseSalz
  • 140 gMehl
  • 200 gEier, 3-4 Stück
  • Butter und Mehl
  • Füllung und Überzug

  • 100 gdunkle Schokolade
  • 1 dlHalbrahm
  • 2 dlRahm
  • 1 BeutelRahmhalter
Kilokalorien
480 kcal
1.950 kj
Eiweiss
9 g
7,7 %
Fett
35 g
67,5 %
Kohlenhydrate
29 g
24,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kuchenblech mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. Vom Teig mit einem Teelöffel baumnussgrosse Stücke abstechen. Mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Profiteroles in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade im Halbrahm bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Profiteroles zur Hälfte aufschneiden. Mit Rahm füllen. Je 5–6 Stück aufeinander stapeln. Warme Schokoladensauce darüber giessen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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