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Profiteroles mit Schokoladensauce
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 dl Wasser
- 70 g Butter
- 1 Prise Salz
- 140 g Mehl
- 200 g Eier, 3-4 Stück
- Butter und Mehl
-
Füllung und Überzug
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 dl Halbrahm
- 2 dl Rahm
- 1 Beutel Rahmhalter à 9 g
- 4 dl Wasser
- 140 g Butter
- 2 Prisen Salz
- 280 g Mehl
- 400 g Eier, 6-8 Stück
- Butter und Mehl
-
Füllung und Überzug
- 200 g dunkle Schokolade
- 2 dl Halbrahm
- 4 dl Rahm
- 2 Beutel Rahmhalter à 9 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander unter den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. Vom Teig mit einem Teelöffel baumnussgrosse Stücke abstechen. Mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Profiteroles in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade im Halbrahm bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Profiteroles zur Hälfte aufschneiden. Mit Rahm füllen. Je 5–6 Stück aufeinander stapeln. Warme Schokoladensauce darüber giessen. Sofort servieren.
fast fertig
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