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    Profiteroles mit Schokoladensauce

    Profiteroles mit Schokoladensauce

    Aus einem Brandteig werden Kugeln geformt und gebacken. Die Profiteroles werden abgekühlt mit Schlagrahm gefüllt und warmer Schokoladensauce begossen.

    Für  6  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Portion Brandteig (siehe verwandtes Rezept)
      Butter und Mehl für das Blech
    Füllung und Überzug:
    100 g dunkle Schokolade
    1 dl Halbrahm
    2 dl Rahm
    1 Beutel Rahmhalter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    35 G
    67 %
    Eiweiss
    9 G
    7,7 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    24,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kuchenblech mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. Brandteig nach Grundrezept (siehe verwandtes Rezept) herstellen. Vom Teig mit einem Teelöffel baumnussgrosse Stücke abstechen. Mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Profiteroles in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Schokolade im Halbrahm bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Profiteroles zur Hälfte aufschneiden. Mit Rahm füllen. Je 5–6 Stück aufeinander stapeln. Warme Schokoladensauce darüber giessen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 20 Min.

    + auskühlen lassen

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