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Choux à la crème avec compote de cerises

Choux à la crème avec compote de cerises

Total: 2 h • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 14 g, 220 kcal
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Coupés en deux et garnis de compote de cerises et de crème fouettée, ces petits choux sont appétissants et forts succulents en fin de repas.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 2 dl d’eau
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de farine
  • 200 g d'œufs (3-4 œufs)
  • beurre et farine pour la plaque
  • sucre glace pour la finition
  • Garniture

  • 150 g de cerises surgelées
  • 0,5 dl d’eau
  • env. 1 cs de sucre, selon les goûts
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 3 dl de crème
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 1 cc de kirsch
  • 4 dl d’eau
  • 140 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 280 g de farine
  • 400 g d'œufs (6-8 œufs)
  • beurre et farine pour la plaque
  • sucre glace pour la finition
  • Garniture

  • 300 g de cerises surgelées
  • 1 dl d’eau
  • env. 2 cs de sucre, selon les goûts
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 6 dl de crème
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 2 cc de kirsch

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Y verser la farine en une fois puis remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une boule de pâte; une fine pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et laisser tiédir. Lorsque la température est bien tombée, incorporer les œufs un à un.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie. Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille étoilée (Nº16). Dresser des choux sur la plaque en les espaçant bien. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Laisser tiédir 10 min dans le four éteint et ouvert, puis laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener les cerises et l’eau à ébullition avec le sucre. Délayer la fécule dans un peu d’eau, verser le tout sur les cerises, mélanger et laisser mijoter jusqu’à liaison. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Trancher les choux horizontalement. Fouetter la crème avec le raffermisseur. Parfumer de kirsch. Garnir le fond des choux de compote de cerises, y dresser la crème fouettée à l’aide d’une poche à douille étoilée, puis poser le couvercle. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/choux-a-la-creme-avec-compote-de-cerises
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