Choux à la crème avec compote de cerises
Coupés en deux et garnis de compote de cerises et de crème fouettée, ces petits choux sont appétissants et succulents en fin de repas.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces
- 2 dld’eau
- 70 gde beurre
- 1 pincéede sel
- 140 gde farine
- 200 gd'œufs (3-4 œufs)
- beurre et farine pour la plaque
- sucre glace pour la finition
-
Garniture
- 150 gde compote de cerises
- 0,5 dlde jus de compote de cerises
- ½ ccde fécule de maïs
- 3 dlde crème
- 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée
- 1 ccde kirsch
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,4 %
- Lipides
- 16 g
- 66,7 %
- Glucides
- 14 g
- 25,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Verser la farine en une fois puis brasser avec une spatule jusqu'à obtention d'une boule de pâte; une fine pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et laisser tiédir jusqu'à température corporelle. Incorporer les œufs l'un après l'autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie. Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille étoilée (Nº 16). Dresser des choux sur la plaque en les espaçant bien. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Laisser tiédir dans le four éteint ouvert durant 10 min, puis laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter les cerises et leur jus à ébullition. Délayer la fécule dans un peu d’eau, verser le tout sur les cerises, mélanger et laisser mijoter jusqu’à liaison. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les choux horizontalement. Fouetter la crème avec le raffermisseur. Parfumer de kirsch. Garnir le fond des choux de compote de cerises, y dresser la crème fouettée à l’aide d’une poche à douille étoilée, puis poser le couvercle. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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