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Choux à la crème avec compote de cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 2 dl d’eau
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 140 g de farine
- 200 g d'œufs (3-4 œufs)
- beurre et farine pour la plaque
- sucre glace pour la finition
-
Garniture
- 150 g de cerises surgelées
- 0,5 dl d’eau
- env. 1 cs de sucre, selon les goûts
- ½ cc de fécule de maïs
- 3 dl de crème
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 1 cc de kirsch
- 4 dl d’eau
- 140 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 280 g de farine
- 400 g d'œufs (6-8 œufs)
- beurre et farine pour la plaque
- sucre glace pour la finition
-
Garniture
- 300 g de cerises surgelées
- 1 dl d’eau
- env. 2 cs de sucre, selon les goûts
- 1 cc de fécule de maïs
- 6 dl de crème
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 2 cc de kirsch
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Y verser la farine en une fois puis remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une boule de pâte; une fine pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et laisser tiédir. Lorsque la température est bien tombée, incorporer les œufs un à un.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie. Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille étoilée (Nº 16). Dresser des choux sur la plaque en les espaçant bien. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Laisser tiédir dans le four éteint ouvert durant 10 min, puis laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener les cerises et l’eau à ébullition avec le sucre. Délayer la fécule dans un peu d’eau, verser le tout sur les cerises, mélanger et laisser mijoter jusqu’à liaison. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les choux horizontalement. Fouetter la crème avec le raffermisseur. Parfumer de kirsch. Garnir le fond des choux de compote de cerises, y dresser la crème fouettée à l’aide d’une poche à douille étoilée, puis poser le couvercle. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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