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Choux à la crème avec compote de cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 2 dl d’eau
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 140 g de farine
- 200 g d'œufs (3-4 œufs)
- beurre et farine pour la plaque
- sucre glace pour la finition
-
Garniture
- 150 g de cerises surgelées
- 0,5 dl d’eau
- env. 1 cs de sucre, selon les goûts
- ½ cc de fécule de maïs
- 3 dl de crème
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 1 cc de kirsch
- 4 dl d’eau
- 140 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 280 g de farine
- 400 g d'œufs (6-8 œufs)
- beurre et farine pour la plaque
- sucre glace pour la finition
-
Garniture
- 300 g de cerises surgelées
- 1 dl d’eau
- env. 2 cs de sucre, selon les goûts
- 1 cc de fécule de maïs
- 6 dl de crème
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 2 cc de kirsch
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Y verser la farine en une fois puis remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une boule de pâte; une fine pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et laisser tiédir. Lorsque la température est bien tombée, incorporer les œufs un à un.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner une plaque. Transférer la pâte dans une poche munie d’une douille fleur (19 mm). Dresser des rosettes sur la plaque en les espaçant bien. Cuire env. 25 min au milieu du four. Laisser tiédir 10 min dans le four éteint et ouvert, puis laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener les cerises et l’eau à ébullition avec le sucre. Délayer la fécule dans un peu d’eau, verser sur les cerises et faire mijoter jusqu’à liaison. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les choux horizontalement en deux. Fouetter la crème avec le raffermisseur. Incorporer le kirsch. La transférer dans une poche à douille fleur et dresser sur le fond des choux. Garnir de compote de cerises, poser le dessus des choux et saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La pâte à choux non cuite peut se congeler. Pour cela, dresser des rosettes de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettre au congélateur avec la plaque. Les emballer une fois surgelées: elles se conservent ainsi 6-8 semaines. Le moment voulu, les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser décongeler env. 10 min puis procéder selon la recette.
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