Eclair ai lamponi
Il classico dolce francese a base di pasta choux richiede un pizzico di abilità. La farcia di crema di mascarpone e lamponi completa l'opera.
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi
- 2 dld’acqua
- 80 gdi burro
- 1 presadi sale
- 160 gdi farina
- 180 gd’uova, ca. 3 uova grosse
- 400 gdi mascarpone
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 3 cucchiaidi confettura di lamponi
-
Glassa
- ½melagrana
- 120 gdi zucchero a velo
- ca. 2 cucchiainidi fiori secchi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 3 g
- 7,4 %
- Grassi
- 11 g
- 60,7 %
- Carboidrati
- 13 g
- 31,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura per teglia:
- 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera due placche da forno con carta da forno. Porta a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Aggiungi la farina in un colpo e mescola con un mestolo finché la pasta si stacca dalla pentola formando una patina bianca sul fondo. Trasferisci l'impasto in una scodella e lascialo intiepidire, finché risulta tiepido. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Trasferisci la pasta in una tasca da pasticciere con un grosso beccuccio a stella. Spremi il composto sulle placche formando dei bastoncini lunghi ca. 10 cm. Inforna una teglia dopo l'altra e cuoci per 20-25 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, monta il mascarpone e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora la confettura e trasferisci la farcia in una tasca da pasticciere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, spremi la melagrana con uno spremilimoni. Mescola 2-3 cucchiai di succo con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia gli éclair a metà per il lungo. Ricopri il coperchio di glassa e cospargilo con qualche fiore. Farcisci i fondi di crema. Accomoda con cura i coperchi sulla crema. Servi subito o conserva in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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