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Bignè alla cioccolata
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 60 pezzi
- 120 g di cioccolato fondente
- 2 dl di panna intera
- 0,5 dl d’acqua
- 0,5 dl di latte
- 40 g di burro
- 10 g di zucchero
- 2,5 g di sale
- 80 g di farina bianca
- 2 uova piccole
- 240 g di cioccolato fondente
- 4 dl di panna intera
- 1 dl d’acqua
- 1 dl di latte
- 80 g di burro
- 20 g di zucchero
- 5 g di sale
- 160 g di farina bianca
- 4 uova piccole
- 360 g di cioccolato fondente
- 6 dl di panna intera
- 1,5 dl d’acqua
- 1,5 dl di latte
- 120 g di burro
- 30 g di zucchero
- 7,5 g di sale
- 240 g di farina bianca
- 6 uova piccole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 45 min.
-
Tritate finemente la metà del cioccolato, unitelo alla panna e portate a ebollizione mescolando continuamente. Fate raffreddare, coprite e mettete in frigo per ca. 4 ore. Scaldate il forno statico a 200 °C. Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Versate la farina in un colpo solo e mescolate energicamente con un mestolo di legno, a fuoco medio, finché la pasta non si stacca dal fondo della padella in un unico blocco. Fate intiepidire l’impasto finché raggiunge la temperatura corporea. Incorporate un uovo dopo l’altro. L’impasto dev’essere morbido, omogeneo e lucido.
Ci sei quasi! -
Riempite una tasca da pasticciere con bocchetta tonda di ca. 1 cm Ø con l’impasto per bignè. Su una teglia foderata con carta da forno, formate dei mucchietti di pasta di ca. 3 cm Ø, sufficientemente distanti l’uno dall’altro. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Fateli riposare 10 minuti nel forno spento con lo sportello leggermente aperto, poi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare. Tagliate i bignè a metà in senso orizzontale. Montate la panna al cioccolato e trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Spruzzate la panna sul fondo dei bignè e copriteli con l’altra metà. Spezzettate il cioccolato rimasto e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Decorate i bignè col cioccolato fuso.
Ci sei quasi!
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