Bignè alla cioccolata
Peccaminosa e irresistibile pasta della tradizione italiana. Una pasta fragrante, un ripieno di panna al cioccolato guarnita con cioccolato amaro liquido.
- vegetariano
- 4 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 60 pezzi
- 120 gdi cioccolato fondente
- 2 dldi panna intera
- 0,5 dld’acqua
- 0,5 dldi latte
- 40 gdi burro
- 10 gdi zucchero
- 2,5 gdi sale
- 80 gdi farina bianca
- 2uova piccole
- 240 gdi cioccolato fondente
- 4 dldi panna intera
- 1 dld’acqua
- 1 dldi latte
- 80 gdi burro
- 20 gdi zucchero
- 5 gdi sale
- 160 gdi farina bianca
- 4uova piccole
- 360 gdi cioccolato fondente
- 6 dldi panna intera
- 1,5 dld’acqua
- 1,5 dldi latte
- 120 gdi burro
- 30 gdi zucchero
- 7,5 gdi sale
- 240 gdi farina bianca
- 6uova piccole
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 9 g
- 6,8 %
- Grassi
- 39 g
- 66,6 %
- Carboidrati
- 35 g
- 26,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate finemente la metà del cioccolato, unitelo alla panna e portate a ebollizione mescolando continuamente. Fate raffreddare, coprite e mettete in frigo per ca. 4 ore. Scaldate il forno statico a 200 °C. Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Versate la farina in un colpo solo e mescolate energicamente con un mestolo di legno, a fuoco medio, finché la pasta non si stacca dal fondo della padella in un unico blocco. Fate intiepidire l’impasto finché raggiunge la temperatura corporea. Incorporate un uovo dopo l’altro. L’impasto dev’essere morbido, omogeneo e lucido.
Ci sei quasi! -
Riempite una tasca da pasticciere con bocchetta tonda di ca. 1 cm Ø con l’impasto per bignè. Su una teglia foderata con carta da forno, formate dei mucchietti di pasta di ca. 3 cm Ø, sufficientemente distanti l’uno dall’altro. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Fateli riposare 10 minuti nel forno spento con lo sportello leggermente aperto, poi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare. Tagliate i bignè a metà in senso orizzontale. Montate la panna al cioccolato e trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Spruzzate la panna sul fondo dei bignè e copriteli con l’altra metà. Spezzettate il cioccolato rimasto e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Decorate i bignè col cioccolato fuso.
Ci sei quasi!
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