Bignè alla cioccolata

Bignè alla cioccolata

4 h 45 min

Peccaminosa e irresistibile pasta della tradizione italiana. Una pasta fragrante, un ripieno di panna al cioccolato guarnita con cioccolato amaro liquido.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 40 pezzi

  • 120 gdi cioccolato fondente
  • 2 dldi panna intera
  • 0,5 dld’acqua
  • 0,5 dldi latte
  • 40 gdi burro
  • 10 gdi zucchero
  • 2,5 gdi sale
  • 80 gdi farina bianca
  • 2uova piccole
  • 240 gdi cioccolato fondente
  • 4 dldi panna intera
  • 1 dld’acqua
  • 1 dldi latte
  • 80 gdi burro
  • 20 gdi zucchero
  • 5 gdi sale
  • 160 gdi farina bianca
  • 4uova piccole
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
9 g
6,8 %
Grassi
39 g
66,6 %
Carboidrati
35 g
26,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 min
  1. Tritate finemente la metà del cioccolato, unitelo alla panna e portate a ebollizione mescolando continuamente. Fate raffreddare, coprite e mettete in frigo per ca. 4 ore. Scaldate il forno a 200 °C. Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Versate la farina in un colpo solo e mescolate energicamente con un mestolo di legno, a fuoco medio, finché la pasta non si stacca dal fondo della padella in un unico blocco. Fate intiepidire l’impasto finché raggiunge la temperatura corporea. Incorporate un uovo dopo l’altro. L’impasto dev’essere morbido, omogeneo e lucido.

    Ci sei quasi!
  2. Riempite una tasca da pasticciere con bocchetta tonda di ca. 1 cm Ø con l’impasto per bignè. Su una teglia foderata con carta da forno, formate dei mucchietti di pasta di ca. 3 cm Ø, sufficientemente distanti l’uno dall’altro. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Fateli riposare 10 minuti nel forno spento con lo sportello leggermente aperto, poi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare. Tagliate i bignè a metà in senso orizzontale. Montate la panna al cioccolato e trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Spruzzate la panna sul fondo dei bignè e copriteli con l’altra metà. Spezzettate il cioccolato rimasto e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Decorate i bignè col cioccolato fuso.

    Ci sei quasi!

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