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Bignè alla cioccolata

Bignè alla cioccolata

Tempo totale: 4 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 39 g, carboidrati 35 g, 530 kcal
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Peccaminosa e irresistibile pasta della tradizione italiana. Una pasta fragrante, un ripieno di panna al cioccolato guarnita con cioccolato amaro liquido.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 60 pezzi

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 2 dl di panna intera
  • 0,5 dl d’acqua
  • 0,5 dl di latte
  • 40 g di burro
  • 10 g di zucchero
  • 2,5 g di sale
  • 80 g di farina bianca
  • 2 uova piccole
  • 240 g di cioccolato fondente
  • 4 dl di panna intera
  • 1 dl d’acqua
  • 1 dl di latte
  • 80 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 160 g di farina bianca
  • 4 uova piccole
  • 360 g di cioccolato fondente
  • 6 dl di panna intera
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1,5 dl di latte
  • 120 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 7,5 g di sale
  • 240 g di farina bianca
  • 6 uova piccole

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 minuti
  1. Tritate finemente la metà del cioccolato, unitelo alla panna e portate a ebollizione mescolando continuamente. Fate raffreddare, coprite e mettete in frigo per ca. 4 ore. Scaldate il forno statico a 200 °C. Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Versate la farina in un colpo solo e mescolate energicamente con un mestolo di legno, a fuoco medio, finché la pasta non si stacca dal fondo della padella in un unico blocco. Fate intiepidire l’impasto finché raggiunge la temperatura corporea. Incorporate un uovo dopo l’altro. L’impasto dev’essere morbido, omogeneo e lucido.

    Ci sei quasi!
  2. Riempite una tasca da pasticciere con bocchetta tonda di ca. 1 cm Ø con l’impasto per bignè. Su una teglia foderata con carta da forno, formate dei mucchietti di pasta di ca. 3 cm Ø, sufficientemente distanti l’uno dall’altro. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Fateli riposare 10 minuti nel forno spento con lo sportello leggermente aperto, poi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare. Tagliate i bignè a metà in senso orizzontale. Montate la panna al cioccolato e trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Spruzzate la panna sul fondo dei bignè e copriteli con l’altra metà. Spezzettate il cioccolato rimasto e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Decorate i bignè col cioccolato fuso.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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