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Bignè alla cioccolata
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 60 Stück
- 120 g dunkle Schokolade
- 2 dl Vollrahm
- 0,5 dl Wasser
- 0,5 dl Milch
- 40 g Butter
- 10 g Zucker
- 2,5 g Salz
- 80 g Weissmehl
- 2 kleine Eier
- 240 g dunkle Schokolade
- 4 dl Vollrahm
- 1 dl Wasser
- 1 dl Milch
- 80 g Butter
- 20 g Zucker
- 5 g Salz
- 160 g Weissmehl
- 4 kleine Eier
- 360 g dunkle Schokolade
- 6 dl Vollrahm
- 1,5 dl Wasser
- 1,5 dl Milch
- 120 g Butter
- 30 g Zucker
- 7,5 g Salz
- 240 g Weissmehl
- 6 kleine Eier
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 45 Min.
-
Die Hälfte der Schokolade fein hacken. Unter ständigem Rühren mit dem Rahm aufkochen. Auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander unter den Teig rühren. Der Teig sollte weich, glänzend und geschmeidig sein.
fast fertig -
Brandteig in einen Dressiersack mit glatter Tülle ca. 1 cm Ø füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit genügend Abstand Teighäufchen à ca. 3 cm Ø spritzen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Im ausgeschalteten leicht geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Gebäck waagrecht aufschneiden. Schokoladerahm steif schlagen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Rahm auf die Teigböden spritzen. Deckel darauflegen. Restliche Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Bignè mit flüssiger Schokolade verzieren.
fast fertig
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