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Torta di Linz al rabarbaro

Torta di Linz al rabarbaro

Un dessert rinfrescante e un omaggio primaverile a un grande classico della pasticceria austriaca: il rabarbaro reinventa la torta di Linz.

Per ca.
pezzi
per 1 teglia di 38 × 10 cm

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

600 g di rabarbaro
100 g di zucchero
Pasta di Linz
200 g di nocciole macinate
200 g di farina
150 g di zucchero
1 presa di sale
150 g di burro, freddo, o margarina
2 uova
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
360 KCAL
1500 KJ
Grassi
21 G
54,2 %
Proteine
6 G
6,9 %
Carboidrati
34 G
39 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Daniel Tinembart

Preparazione

Per la pasta, mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a cubetti e sfregate tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Unite le uova e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.

Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Unite lo zucchero e fate cuocere per ca. 2 minuti, in modo che il rabarbaro diventi appena tenero. Lasciate raffreddare.

Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite lo stampo con carta da forno. Con le mani, distribuite uniformemente ¾ della pasta nello stampo sollevandola leggermente lungo il bordo. Versate il rabarbaro in un colino, lasciate sgocciolare bene. Distribuite la frutta sul fondo. Con la pasta rimasta, formate dei rotolini e adagiateli a griglia sul rabarbaro. Premete leggermente il bordo con una forchetta. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Tagliate delle fette larghe 3 cm e servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

+ refrigerazione 30 min

+ cottura in forno 30–35 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Potete preparare la torta anche in uno stampo rotondo di 28 cm Ø.
Recuperate il succo del rabarbaro e utilizzatelo per condire la macedonia di fragole.
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