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Torta di Linz al rabarbaro

Torta di Linz al rabarbaro

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 22 g, carboidrati 35 g, 370 kcal
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Un dessert rinfrescante e un omaggio primaverile a un grande classico della pasticceria austriaca: il rabarbaro reinventa la torta di Linz.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per torta di 10 x 34 cm

  • 600 g di rabarbaro
  • 100 g di zucchero
  • Pasta di Linz

  • 200 g di nocciole macinate
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 150 g di burro freddo o margarina
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unisci il burro a cubetti e sfrega tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Incorpora le uova e impasta velocemente. Copri e metti in frigorifero per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela il rabarbaro e taglialo a dadini. Unisci lo zucchero e fallo cuocere per ca. 2 minuti, in modo che s'intenerisca appena. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti lo stampo con carta da forno. Con le mani, distribuite uniformemente ¾ della pasta nello stampo sollevandola leggermente lungo il bordo. Versa il rabarbaro in un colino e fallo sgocciolare bene. Distribuisci i pezzetti di rabarbaro sul fondo di pasta. Con la pasta rimasta, forma dei rotolini e adagiali a griglia sul rabarbaro. Premi leggermente il bordo con una forchetta. Cuoci al centro del forno per 45-50 minuti. Sforna e lascia raffreddare nello stampo. Taglia delle fette larghe 3 cm e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-linz-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La torta può essere realizzata anche in uno stampo rotondo di 28 cm di diametro. Raccogli il succo del rabarbaro e utilizzalo per condire una macedonia di fragole.

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