Torta di Linz al rabarbaro
Un dessert rinfrescante e un omaggio primaverile a un grande classico della pasticceria austriaca: il rabarbaro reinventa la torta di Linz.
- vegetariano
- 2 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 teglia di 11 × 35 cm
- 600 gdi rabarbaro
- 100 gdi zucchero
-
Pasta di Linz
- 200 gdi nocciole macinate
- 200 gdi farina
- 150 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 150 gdi burro, freddo, o margarina
- 2uova
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- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,9 %
- Grassi
- 21 g
- 54,2 %
- Carboidrati
- 34 g
- 39 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la pasta, mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a cubetti e sfregate tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Unite le uova e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Unite lo zucchero e fate cuocere per ca. 2 minuti, in modo che il rabarbaro diventi appena tenero. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Rivestite lo stampo con carta da forno. Con le mani, distribuite uniformemente ¾ della pasta nello stampo sollevandola leggermente lungo il bordo. Versate il rabarbaro in un colino, lasciate sgocciolare bene. Distribuite la frutta sul fondo. Con la pasta rimasta, formate dei rotolini e adagiateli a griglia sul rabarbaro. Premete leggermente il bordo con una forchetta. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Tagliate delle fette larghe 3 cm e servite.
Ci sei quasi!
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