Torta di Linz al rabarbaro

Torta di Linz al rabarbaro

2 h 15 min

Un dessert rinfrescante e un omaggio primaverile a un grande classico della pasticceria austriaca: il rabarbaro reinventa la torta di Linz.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 38 × 10 cm

per 2 teglie di 38 × 10 cm

  • 600 gdi rabarbaro
  • 100 gdi zucchero
  • Pasta di Linz

  • 200 gdi nocciole macinate
  • 200 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi burro, freddo, o margarina
  • 2uova
  • 1,2 kgdi rabarbaro
  • 200 gdi zucchero
  • Pasta di Linz

  • 400 gdi nocciole macinate
  • 400 gdi farina
  • 300 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 300 gdi burro, freddo, o margarina
  • 4uova
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
6 g
6,9 %
Grassi
21 g
54,2 %
Carboidrati
34 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a cubetti e sfregate tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Unite le uova e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Unite lo zucchero e fate cuocere per ca. 2 minuti, in modo che il rabarbaro diventi appena tenero. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite lo stampo con carta da forno. Con le mani, distribuite uniformemente ¾ della pasta nello stampo sollevandola leggermente lungo il bordo. Versate il rabarbaro in un colino, lasciate sgocciolare bene. Distribuite la frutta sul fondo. Con la pasta rimasta, formate dei rotolini e adagiateli a griglia sul rabarbaro. Premete leggermente il bordo con una forchetta. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Tagliate delle fette larghe 3 cm e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare la torta anche in uno stampo rotondo di 28 cm Ø. Recuperate il succo del rabarbaro e utilizzatelo per condire la macedonia di fragole.

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