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Torta di Linz al rabarbaro

Torta di Linz al rabarbaro

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 21 g, carboidrati 34 g, 360 kcal
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Un dessert rinfrescante e un omaggio primaverile a un grande classico della pasticceria austriaca: il rabarbaro reinventa la torta di Linz.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 teglia di 11 × 35 cm

  • 600 g di rabarbaro
  • 100 g di zucchero
  • Pasta di Linz

  • 200 g di nocciole macinate
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 150 g di burro, freddo, o margarina
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a cubetti e sfregate tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Unite le uova e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a dadini. Unite lo zucchero e fate cuocere per ca. 2 minuti, in modo che il rabarbaro diventi appena tenero. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Rivestite lo stampo con carta da forno. Con le mani, distribuite uniformemente ¾ della pasta nello stampo sollevandola leggermente lungo il bordo. Versate il rabarbaro in un colino, lasciate sgocciolare bene. Distribuite la frutta sul fondo. Con la pasta rimasta, formate dei rotolini e adagiateli a griglia sul rabarbaro. Premete leggermente il bordo con una forchetta. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Tagliate delle fette larghe 3 cm e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-linz-al-rabarbaro
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Consigli utili

Potete preparare la torta anche in uno stampo rotondo di 28 cm Ø. Recuperate il succo del rabarbaro e utilizzatelo per condire la macedonia di fragole.

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