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Torta di Linz al rabarbaro
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per torta di 10 x 34 cm
- 600 g di rabarbaro
- 100 g di zucchero
-
Pasta di Linz
- 200 g di nocciole macinate
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 150 g di burro freddo o margarina
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- 45-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unisci il burro a cubetti e sfrega tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Incorpora le uova e impasta velocemente. Copri e metti in frigorifero per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela il rabarbaro e taglialo a dadini. Unisci lo zucchero e fallo cuocere per ca. 2 minuti, in modo che s'intenerisca appena. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti lo stampo con carta da forno. Con le mani, distribuite uniformemente ¾ della pasta nello stampo sollevandola leggermente lungo il bordo. Versa il rabarbaro in un colino e fallo sgocciolare bene. Distribuisci i pezzetti di rabarbaro sul fondo di pasta. Con la pasta rimasta, forma dei rotolini e adagiali a griglia sul rabarbaro. Premi leggermente il bordo con una forchetta. Cuoci al centro del forno per 45-50 minuti. Sforna e lascia raffreddare nello stampo. Taglia delle fette larghe 3 cm e servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La torta può essere realizzata anche in uno stampo rotondo di 28 cm di diametro. Raccogli il succo del rabarbaro e utilizzalo per condire una macedonia di fragole.
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