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Gâteau de Linz à la rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 tranches
pour 1 moule de 11 × 35 cm
- 600 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
-
Pâte de Linz
- 200 g de noisettes moulues
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre froid ou de margarine
- 2 œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les noisettes avec la farine, le sucre et le sel. Y ajouter le beurre coupé en petits dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter les œufs. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effiler la rhubarbe et la couper en dés. Les faire compoter avec le sucre env. 2 min jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Etaler trois quarts de la pâte au fond du moule avec les mains et faire remonter légèrement le pourtour. Verser la rhubarbe dans une passoire et bien égoutter. Répartir les fruits sur la pâte. Avec la pâte restante, façonner de fins rouleaux et les disposer en croisillons sur la rhubarbe. Presser le pourtour de la pâte avec une fourchette. Faire cuire le gâteau 30-35 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le moule. Servir coupé en tranches de 3 cm d’épaisseur.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ce gâteau peut également être cuit dans un moule rond de 28 cm de Ø. Recueillir le jus de la rhubarbe. On peut l’utiliser pour parfumer une salade de fraises.
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