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Gâteau de Linz à la rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 tranches
pour 1 moule à tarte de 10 x 34 cm
- 600 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
-
Pâte de Linz
- 200 g de noisettes moulues
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre froid ou de margarine
- 2 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- 45-50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les noisettes avec la farine, le sucre et le sel. Y ajouter le beurre coupé en petits dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter les œufs. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effiler la rhubarbe et la couper en dés. Les cuire avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres, soit env. 2 min. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Étaler trois quarts de la pâte au fond du moule avec les mains et faire remonter légèrement le bord. Verser la rhubarbe dans une passoire pour bien l'égoutter puis répartir les fruits sur le fond. Avec la pâte restante, façonner de fins rouleaux et les disposer en croisillons sur la rhubarbe. Presser le bord de la pâte avec une fourchette. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire 45-50 min. Laisser refroidir dans le moule. Servir des tranches de 3 cm d'épaisseur.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au lieu d'un moule rectangulaire, vous pouvez opter pour une plaque à gâteau de 28 cm de Ø. Zéro gâchis: recueillir le jus de la rhubarbe et l’utiliser, par exemple, pour parfumer une salade de fraises.
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