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Tranches à la rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
pour 1 moule de 11 × 35 cm
- 250 g de ricotta
- 1 œuf
- 2 sachets de sucre vanillé de 7 g
- 500 g de rhubarbe , p. ex. rhubarbe-fraise
- 2 dl d’eau
- 40 g de sucre
-
Pâte brisée
- 220 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre froid
- 0,8 dl de lait
- beurre et farine pour le moule
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Pour la pâte, mettre la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Y ajouter le beurre coupé en noisettes. Mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Verser le lait et réunir rapidement le tout en une pâte. Laisser reposer env. 30 min au frais. Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte et en foncer le moule. Réserver au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la ricotta, l’œuf et le sucre vanillé. Parer la rhubarbe et la tailler en tronçons légèrement plus petits que la largeur du moule. Amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter la rhubarbe et laisser cuire 1-2 min. La rhubarbe doit rester croquante. La retirer et laisser réduire l’eau de cuisson jusqu’à consistance sirupeuse. Répartir la masse à la ricotta sur le fond de pâte et disposer les tronçons de rhubarbe par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Sortir la tarte du four, la laisser un peu tiédir puis la badigeonner du sirop. Couper la tarte en tranches et servir.
Presque au bout
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