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    Tarte aux amandes et à la rhubarbe

    Tarte aux amandes et à la rhubarbe

    Simple, et si bonne! Ce tarte marque des points sur toute la ligne avec une purée d'amande crémeuse, une exquise garniture de rhubarbe et une décoration de menthe fraîche qui fait son petit effet.

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    Ingrédients

    1 fond de gâteau dans un moule de 140 g
    3 cs de purée d'amande blanche
    1 dl de crème de soja
    250 g de rhubarbe
    2 cs de sucre de canne
    menthe pour la décoration
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    320 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    21 G
    59,1 %
    Protéines
    7 G
    8,8 %
    Glucides
    25 G
    31,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Glisser une plaque dans le four et le préchauffer à 200 °C. Piquer la pâte avec une fourchette. Mélanger la purée d'amande et la crème de soja, étaler la préparation sur le fond de tarte. Détailler la rhubarbe en morceaux grossiers, les répartir par-dessus puis y saupoudrer le sucre. Déposer le gâteau sur la plaque chaude, la glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Laisser refroidir. Couper la tarte en parts et les garnir de menthe.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 35 min

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    Suggestion
    Pour jouer les variations, remplacer la purée d'amande par une purée de macadamia ou de noix de cajou.
    Cette tarte se décline également avec des fruits de saison, p. ex. des abricots, des pruneaux ou de la mangue.
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    Commentaires (1)
    A. Frei 18.08.2017

    Kokoszucker und Kokosraspeln dazu - mmmmmh!

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