Tarte aux amandes et à la rhubarbe
Simple, et si bonne! Ce tarte marque des points sur toute la ligne avec sa purée d'amande, son exquise rhubarbe et sa déco qui fait aussi son petit effet.
- sans lactose
- végane
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 4
- 8
parts
- 1fond de gâteau dans un moule de 140 g
- 3 csde purée d'amande blanche
- 1 dlde crème de soja
- 250 gde rhubarbe
- 2 csde sucre de canne
- menthe pour la décoration
- 2fonds de gâteau dans un moule de 140 g
- 6 csde purée d'amande blanche
- 2 dlde crème de soja
- 500 gde rhubarbe
- 4 csde sucre de canne
- menthe pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 7 g
- 8,8 %
- Lipides
- 21 g
- 59,6 %
- Glucides
- 25 g
- 31,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Glisser une plaque dans le four et le préchauffer à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Piquer la pâte avec une fourchette. Mélanger la purée d'amande et la crème de soja, étaler la préparation sur le fond de tarte. Détailler la rhubarbe en morceaux grossiers, les répartir par-dessus puis y saupoudrer le sucre. Déposer le gâteau sur la plaque chaude, la glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Laisser refroidir. Couper la tarte en parts et les garnir de menthe.
Partagez cet article avec vos amis!