Tarte aux amandes et à la rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 4
- 8
parts
- 1 fond de gâteau dans un moule de 140 g
- 3 cs de purée d'amande blanche
- 1 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- 250 g de rhubarbe
- 2 cs de sucre de canne
- menthe pour la décoration
- 2 fonds de gâteau dans un moule de 140 g
- 6 cs de purée d'amande blanche
- 2 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- 500 g de rhubarbe
- 4 cs de sucre de canne
- menthe pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Glisser une plaque dans le four et le préchauffer à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Piquer la pâte avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la purée d'amande et l'alternative végétale à la crème, étaler la préparation sur le fond de tarte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler la rhubarbe en morceaux grossiers, les répartir par-dessus puis y saupoudrer le sucre. Déposer le gâteau sur la plaque chaude, la glisser au milieu du four et cuire env. 35 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser refroidir. Couper la tarte en parts et les garnir de menthe.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour jouer les variations, remplacer la purée d'amande par une purée de macadamia ou de noix de cajou. Cette tarte se décline également avec des fruits de saison, p. ex. des abricots, des pruneaux ou de la mangue.
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