Tarte aux amandes et à la rhubarbe

Tarte aux amandes et à la rhubarbe

1 h 40 min

Simple, et si bonne! Ce tarte marque des points sur toute la ligne avec une purée d'amande crémeuse, une exquise garniture de rhubarbe et une décoration de menthe fraîche qui fait son petit effet.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

4
  • 4
  • 8

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1fond de gâteau dans un moule de 140 g
  • 3 csde purée d'amande blanche
  • 1 dlde crème de soja
  • 250 gde rhubarbe
  • 2 csde sucre de canne
  • menthe pour la décoration
  • 2fonds de gâteau dans un moule de 140 g
  • 6 csde purée d'amande blanche
  • 2 dlde crème de soja
  • 500 gde rhubarbe
  • 4 csde sucre de canne
  • menthe pour la décoration
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
7 g
8,8 %
Lipides
21 g
59,6 %
Glucides
25 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. Glisser une plaque dans le four et le préchauffer à 200 °C. Piquer la pâte avec une fourchette. Mélanger la purée d'amande et la crème de soja, étaler la préparation sur le fond de tarte. Détailler la rhubarbe en morceaux grossiers, les répartir par-dessus puis y saupoudrer le sucre. Déposer le gâteau sur la plaque chaude, la glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Laisser refroidir. Couper la tarte en parts et les garnir de menthe.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour jouer les variations, remplacer la purée d'amande par une purée de macadamia ou de noix de cajou. Cette tarte se décline également avec des fruits de saison, p. ex. des abricots, des pruneaux ou de la mangue.

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