Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tarte aux amandes et à la rhubarbe

Tarte aux amandes et à la rhubarbe

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 7 g, lipides 21 g, glucides 24 g, 320 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Simple, et si bonne! Ce tarte marque des points sur toute la ligne avec sa purée d'amande, son exquise rhubarbe et sa déco qui fait aussi son petit effet.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

4
  • 4
  • 8

parts

  • 1 fond de gâteau dans un moule de 140 g
  • 3 cs de purée d'amande blanche
  • 1 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
  • 250 g de rhubarbe
  • 2 cs de sucre de canne
  • menthe pour la décoration
  • 2 fonds de gâteau dans un moule de 140 g
  • 6 cs de purée d'amande blanche
  • 2 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
  • 500 g de rhubarbe
  • 4 cs de sucre de canne
  • menthe pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Glisser une plaque dans le four et le préchauffer à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Piquer la pâte avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la purée d'amande et l'alternative végétale à la crème, étaler la préparation sur le fond de tarte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler la rhubarbe en morceaux grossiers, les répartir par-dessus puis y saupoudrer le sucre. Déposer le gâteau sur la plaque chaude, la glisser au milieu du four et cuire env. 35 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laisser refroidir. Couper la tarte en parts et les garnir de menthe.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-amandes-et-a-la-rhubarbe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour jouer les variations, remplacer la purée d'amande par une purée de macadamia ou de noix de cajou. Cette tarte se décline également avec des fruits de saison, p. ex. des abricots, des pruneaux ou de la mangue.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer