Torta di mandorle e rabarbaro

Torta di mandorle e rabarbaro

1 h 40 min

Semplice, ma deliziosa! Questa torta al rabarbaro guadagna punti con la sua crema di mandorle bianca, la sua squisita guarnitura di rabarbaro e la sua decorazione con la menta fresca.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta per crostate nello stampo di 140 g
  • 3 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 1 dldi panna di soia
  • 250 gdi rabarbaro
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • menta per guarnire
  • 2paste per crostate nello stampo di 140 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 2 dldi panna di soia
  • 500 gdi rabarbaro
  • 4 cucchiaidi zucchero di canna
  • menta per guarnire
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
7 g
8,8 %
Grassi
21 g
59,6 %
Carboidrati
25 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno e una placca da forno a 200 °C. Bucherellate il fondo della torta con una forchetta. Mescolate la crema di mandorle con la panna di soia e distribuite sul fondo della torta. Tagliate il rabarbaro a pezzetti grossolani e spargeteli sulla crema. Cospargete di zucchero e cuocete la torta al centro del forno accomodandola sulla placca calda per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare. Tagliate a fette e guarnite con la menta fresca.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire la crema di mandorle con quella di macadamia o di noci di acagiù. Potete usare frutta di stagione come, ad es. le albicocche, le prugne o il mango.

Più ricette

Più ispirazioni