Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rhabarber-Mandelkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 4
- 8
Stück
- 1 Kuchenteig in Backschale à 140 g
- 3 EL weisses Mandelmus
- 1 dl Sojacrème
- 250 g Rhabarber
- 2 EL Rohrzucker
- Pfefferminze zum Garnieren
- 2 Kuchenteige in Backschale à 140 g
- 6 EL weisses Mandelmus
- 2 dl Sojacrème
- 500 g Rhabarber
- 4 EL Rohrzucker
- Pfefferminze zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen und Blech auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit einer Gabel einstechen. Mandelmus und Sojacrème verrühren, auf dem Boden verteilen. Rhabarber in grobe Stücke schneiden, darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Kuchen auf dem heissen Blech in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. In Stücke schneiden, mit Minze garnieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Statt Mandel-, Macadamia- oder Cashewmus verwenden. Saisonale Früchte, z. B. Aprikosen, Zwetschgen oder Mango nehmen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.