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Rhabarber-Mandelkuchen

Rhabarber-Mandelkuchen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 24 g, 320 kcal
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Einfach, aber köstlich: Dieser Rhabarberkuchen punktet mit weissem Mandelmus und Soja-Cuisine. Verziert wird er mit frischer Minze.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

4
  • 4
  • 8

Stück

  • 1 Kuchenteig in Backschale à 140 g
  • 3 EL weisses Mandelmus
  • 1 dl Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
  • 250 g Rhabarber
  • 2 EL Rohrzucker
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • 2 Kuchenteige in Backschale à 140 g
  • 6 EL weisses Mandelmus
  • 2 dl Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
  • 500 g Rhabarber
  • 4 EL Rohrzucker
  • Pfefferminze zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen und Blech auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mandelmus und Soja-Cuisine verrühren, auf dem Boden verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rhabarber in grobe Stücke schneiden, darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Kuchen auf dem heissen Blech in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Auskühlen lassen. In Stücke schneiden, mit Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-mandelkuchen
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Tipps

Statt Mandel-, Macadamia- oder Cashewmus verwenden. Saisonale Früchte, z. B. Aprikosen, Zwetschgen oder Mango nehmen.

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