Rhabarber-Mandelkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 4
- 8
Stück
- 1 Kuchenteig in Backschale à 140 g
- 3 EL weisses Mandelmus
- 1 dl Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
- 250 g Rhabarber
- 2 EL Rohrzucker
- Pfefferminze zum Garnieren
- 2 Kuchenteige in Backschale à 140 g
- 6 EL weisses Mandelmus
- 2 dl Soja-Cuisine (pflanzliche Alternative zu Rahm)
- 500 g Rhabarber
- 4 EL Rohrzucker
- Pfefferminze zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen und Blech auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandelmus und Soja-Cuisine verrühren, auf dem Boden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber in grobe Stücke schneiden, darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Kuchen auf dem heissen Blech in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auskühlen lassen. In Stücke schneiden, mit Minze garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Statt Mandel-, Macadamia- oder Cashewmus verwenden. Saisonale Früchte, z. B. Aprikosen, Zwetschgen oder Mango nehmen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.