Rhabarber-Mandelkuchen
Einfach, aber köstlich: Dieser Rhabarberkuchen punktet mit weissem Mandelmus und Sojacrème. Verziert wird er mit frischer Minze.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 4
- 8
Stück
- 1Kuchenteig in Backschale à 140 g
- 3 ELweisses Mandelmus
- 1 dlSojacrème
- 250 gRhabarber
- 2 ELRohrzucker
- Pfefferminze zum Garnieren
- 2Kuchenteige in Backschale à 140 g
- 6 ELweisses Mandelmus
- 2 dlSojacrème
- 500 gRhabarber
- 4 ELRohrzucker
- Pfefferminze zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 8,8 %
- Fett
- 21 g
- 59,6 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 31,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen und Blech auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit einer Gabel einstechen. Mandelmus und Sojacrème verrühren, auf dem Boden verteilen. Rhabarber in grobe Stücke schneiden, darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Kuchen auf dem heissen Blech in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. In Stücke schneiden, mit Minze garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.