Revani allo sciroppo di fragole e rabarbaro
Il revani è un dolce di semolino d'origine turca irrorato con sciroppo. Noi l'abbiamo rivisitato con uno sciroppo a base di fragole e rabarbaro. Da provare!
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm
- 2uova
- 120 gdi zucchero
- 1,2 dld’olio di cartamo
- 250 gdi yogurt al naturale
- 125 gdi farina bianca
- ca. ½ bustinadi lievito in polvere
- 125 gdi semolino di grano duro
- olio per la forma
- fragole per guarnire
- 25 gdi pistacchi tritati
-
Sciroppo di fragole e rabarbaro
- 100 gdi rabarbaro
- 100 gdi fragole
- 180 gdi zucchero
- 2 dld’acqua
- 4uova
- 240 gdi zucchero
- 2,4 dld’olio di cartamo
- 500 gdi yogurt al naturale
- 250 gdi farina bianca
- ca. 1 bustinadi lievito in polvere
- 250 gdi semolino di grano duro
- olio per la forma
- fragole per guarnire
- 50 gdi pistacchi tritati
-
Sciroppo di fragole e rabarbaro
- 200 gdi rabarbaro
- 200 gdi fragole
- 360 gdi zucchero
- 4 dld’acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,7 %
- Grassi
- 7 g
- 35,2 %
- Carboidrati
- 26 g
- 58,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Scaldate il forno statico a 170 °C. Sbattete le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate l’olio e lo yogurt, poi aggiungete la farina, il lievito e la semola e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Rivestite il fondo della teglia con carta da forno e oliate il bordo. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate il semolino e lasciatelo intiepidire nella teglia
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mondate il rabarbaro e le fragole e sminuzzateli. Fate sobbollire entrambi con lo zucchero e l’acqua a fuoco basso per ca. 8 minuti. Filtrate lo sciroppo e mettetene da parte un po’. Distribuite il resto sulla torta e lasciatela riposare, fino a completo assorbimento. Fate ridurre ancora un po’ lo sciroppo messo da parte, finché non s’addensa. Staccate il bordo della teglia e dividete il dolce in rombi. Irrorateli con lo sciroppo denso. Tagliate le fragole a fettine e distribuitele sui rombi. Guarnite il revani con i pistacchi.
Ci sei quasi!
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