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    Revani allo sciroppo di fragole e rabarbaro

    Revani allo sciroppo di fragole e rabarbaro

    Il revani è un dolce di semolino d'origine turca irrorato con sciroppo. Noi l'abbiamo rivisitato con uno sciroppo a base di fragole e rabarbaro. Da provare!

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 uova
    120 g di zucchero
    1,2 dl d’olio di cartamo
    250 g di yogurt al naturale
    125 g di farina bianca
    ca. ½ bustina di lievito in polvere
    125 g di semolino di grano duro
    olio per la forma
    fragole per guarnire
    25 g di pistacchi tritati
    Sciroppo di fragole e rabarbaro
    100 g di rabarbaro
    100 g di fragole
    180 g di zucchero
    2 dl d’acqua
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    7 G
    35,2 %
    Proteine
    3 G
    6,7 %
    Carboidrati
    26 G
    58,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Sbattete le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate l’olio e lo yogurt, poi aggiungete la farina, il lievito e la semola e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Rivestite il fondo della teglia con carta da forno e oliate il bordo. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate il semolino e lasciatelo intiepidire nella teglia

    Nel frattempo, mondate il rabarbaro e le fragole e sminuzzateli. Fate sobbollire entrambi con lo zucchero e l’acqua a fuoco basso per ca. 8 minuti. Filtrate lo sciroppo e mettetene da parte un po’. Distribuite il resto sulla torta e lasciatela riposare, fino a completo assorbimento. Fate ridurre ancora un po’ lo sciroppo messo da parte, finché non s’addensa. Staccate il bordo della teglia e dividete il dolce in rombi. Irrorateli con lo sciroppo denso. Tagliate le fragole a fettine e distribuitele sui rombi. Guarnite il revani con i pistacchi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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