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Revani allo sciroppo di fragole e rabarbaro

Revani allo sciroppo di fragole e rabarbaro

Il revani è un dolce di semolino d'origine turca irrorato con sciroppo. Noi l'abbiamo rivisitato con uno sciroppo a base di fragole e rabarbaro. Da provare!

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • 2uova
  • 120 gdi zucchero
  • 1,2 dld’olio di cartamo
  • 250 gdi yogurt al naturale
  • 125 gdi farina bianca
  • ca. ½ bustinadi lievito in polvere
  • 125 gdi semolino di grano duro
  • olio per la forma
  • fragole per guarnire
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • Sciroppo di fragole e rabarbaro

  • 100 gdi rabarbaro
  • 100 gdi fragole
  • 180 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 4uova
  • 240 gdi zucchero
  • 2,4 dld’olio di cartamo
  • 500 gdi yogurt al naturale
  • 250 gdi farina bianca
  • ca. 1 bustinadi lievito in polvere
  • 250 gdi semolino di grano duro
  • olio per la forma
  • fragole per guarnire
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • Sciroppo di fragole e rabarbaro

  • 200 gdi rabarbaro
  • 200 gdi fragole
  • 360 gdi zucchero
  • 4 dld’acqua
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
3 g
6,7 %
Grassi
7 g
35,2 %
Carboidrati
26 g
58,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Sbattete le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate l’olio e lo yogurt, poi aggiungete la farina, il lievito e la semola e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Rivestite il fondo della teglia con carta da forno e oliate il bordo. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate il semolino e lasciatelo intiepidire nella teglia

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate il rabarbaro e le fragole e sminuzzateli. Fate sobbollire entrambi con lo zucchero e l’acqua a fuoco basso per ca. 8 minuti. Filtrate lo sciroppo e mettetene da parte un po’. Distribuite il resto sulla torta e lasciatela riposare, fino a completo assorbimento. Fate ridurre ancora un po’ lo sciroppo messo da parte, finché non s’addensa. Staccate il bordo della teglia e dividete il dolce in rombi. Irrorateli con lo sciroppo denso. Tagliate le fragole a fettine e distribuitele sui rombi. Guarnite il revani con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/revani-allo-sciroppo-di-fragole-e-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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