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Revani allo sciroppo di fragole e rabarbaro

Revani allo sciroppo di fragole e rabarbaro

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 25 g, 180 kcal
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Il revani è un dolce di semolino d'origine turca irrorato con sciroppo. Noi l'abbiamo rivisitato con uno sciroppo a base di fragole e rabarbaro. Da provare!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1,2 dl d’olio di cartamo
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 125 g di farina bianca
  • ca. ½ bustina di lievito in polvere
  • 125 g di semolino di grano duro
  • olio per la forma
  • fragole per guarnire
  • 25 g di pistacchi tritati
  • Sciroppo di fragole e rabarbaro

  • 100 g di rabarbaro
  • 100 g di fragole
  • 180 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 4 uova
  • 240 g di zucchero
  • 2,4 dl d’olio di cartamo
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 250 g di farina bianca
  • ca. 1 bustina di lievito in polvere
  • 250 g di semolino di grano duro
  • olio per la forma
  • fragole per guarnire
  • 50 g di pistacchi tritati
  • Sciroppo di fragole e rabarbaro

  • 200 g di rabarbaro
  • 200 g di fragole
  • 360 g di zucchero
  • 4 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Sbattete le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate l’olio e lo yogurt, poi aggiungete la farina, il lievito e la semola e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Rivestite il fondo della teglia con carta da forno e oliate il bordo. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate il semolino e lasciatelo intiepidire nella teglia

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate il rabarbaro e le fragole e sminuzzateli. Fate sobbollire entrambi con lo zucchero e l’acqua a fuoco basso per ca. 8 minuti. Filtrate lo sciroppo e mettetene da parte un po’. Distribuite il resto sulla torta e lasciatela riposare, fino a completo assorbimento. Fate ridurre ancora un po’ lo sciroppo messo da parte, finché non s’addensa. Staccate il bordo della teglia e dividete il dolce in rombi. Irrorateli con lo sciroppo denso. Tagliate le fragole a fettine e distribuitele sui rombi. Guarnite il revani con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/revani-allo-sciroppo-di-fragole-e-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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