Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Ricotta mit Brombeerkompott

Gebackener Ricotta mit Brombeerkompott

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 38 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Zucker und Orangenschale aromatisierter, im Ofen gebackener Ricotta, angerichtet mit Brombeerkompott und gehackten Pistazien.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Butter fürs Blech
  • ½ Orange
  • 1 Ricotta à 250 g
  • 45 g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 150 g Brombeeren
  • 1½ EL gehackte Pistazien
  • Butter fürs Blech
  • 1 Orange
  • 2 Ricotta à 250 g
  • 90 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Brombeeren
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • Butter fürs Blech
  • Orangen
  • 3 Ricotta à 250 g
  • 135 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 450 g Brombeeren
  • 4½ EL gehackte Pistazien
  • Butter fürs Blech
  • 2 Orangen
  • 4 Ricotta à 250 g
  • 180 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 600 g Brombeeren
  • 6 EL gehackte Pistazien
  • Butter fürs Blech
  • Orangen
  • 5 Ricotta à 250 g
  • 225 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 750 g Brombeeren
  • 7½ EL gehackte Pistazien
  • Butter fürs Blech
  • 3 Orangen
  • 6 Ricotta à 250 g
  • 270 g Zucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 900 g Brombeeren
  • 9 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter ausreiben. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Ricotta direkt aus der Form aufs Blech stürzen. Ricotta mit Orangenschale und einem Drittel des Zuckers rundum bestreuen. In der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Brombeeren, Orangensaft und restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Ricotta mit Brombeersauce anrichten. Pistazien darüberstreuen. Ricotta halbieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-ricotta-mit-brombeerkompott
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren