Gebackener Ricotta mit Brombeerkompott
Mit Zucker und Orangenschale aromatisierter, im Ofen gebackener Ricotta, angerichtet mit Brombeerkompott und gehackten Pistazien.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter fürs Blech
- ½Orange
- 1Ricotta à 250 g
- 45 gZucker
- ½Vanilleschote
- 150 gBrombeeren
- 1½ ELgehackte Pistazien
- Butter fürs Blech
- 1Orange
- 2Ricotta à 250 g
- 90 gZucker
- 1Vanilleschote
- 300 gBrombeeren
- 3 ELgehackte Pistazien
- Butter fürs Blech
- 1½Orangen
- 3Ricotta à 250 g
- 135 gZucker
- 1½Vanilleschoten
- 450 gBrombeeren
- 4½ ELgehackte Pistazien
- Butter fürs Blech
- 2Orangen
- 4Ricotta à 250 g
- 180 gZucker
- 2Vanilleschoten
- 600 gBrombeeren
- 6 ELgehackte Pistazien
- Butter fürs Blech
- 2½Orangen
- 5Ricotta à 250 g
- 225 gZucker
- 2½Vanilleschoten
- 750 gBrombeeren
- 7½ ELgehackte Pistazien
- Butter fürs Blech
- 3Orangen
- 6Ricotta à 250 g
- 270 gZucker
- 3Vanilleschoten
- 900 gBrombeeren
- 9 ELgehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 12,6 %
- Fett
- 20 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 40 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter ausreiben. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Ricotta direkt aus der Form aufs Blech stürzen. Ricotta mit Orangenschale und einem Drittel des Zuckers rundum bestreuen. In der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Brombeeren, Orangensaft und restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Ricotta mit Brombeersauce anrichten. Pistazien darüberstreuen. Ricotta halbieren und servieren.
fast fertig
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