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Gebackener Ricotta mit Brombeerkompott
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter fürs Blech
- ½ Orange
- 1 Ricotta à 250 g
- 45 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 150 g Brombeeren
- 1½ EL gehackte Pistazien
- Butter fürs Blech
- 1 Orange
- 2 Ricotta à 250 g
- 90 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 300 g Brombeeren
- 3 EL gehackte Pistazien
- Butter fürs Blech
- 1½ Orangen
- 3 Ricotta à 250 g
- 135 g Zucker
- 1½ Vanilleschoten
- 450 g Brombeeren
- 4½ EL gehackte Pistazien
- Butter fürs Blech
- 2 Orangen
- 4 Ricotta à 250 g
- 180 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 600 g Brombeeren
- 6 EL gehackte Pistazien
- Butter fürs Blech
- 2½ Orangen
- 5 Ricotta à 250 g
- 225 g Zucker
- 2½ Vanilleschoten
- 750 g Brombeeren
- 7½ EL gehackte Pistazien
- Butter fürs Blech
- 3 Orangen
- 6 Ricotta à 250 g
- 270 g Zucker
- 3 Vanilleschoten
- 900 g Brombeeren
- 9 EL gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter ausreiben. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Ricotta direkt aus der Form aufs Blech stürzen. Ricotta mit Orangenschale und einem Drittel des Zuckers rundum bestreuen. In der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Brombeeren, Orangensaft und restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Ricotta mit Brombeersauce anrichten. Pistazien darüberstreuen. Ricotta halbieren und servieren.
fast fertig
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