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Gebackener Ricotta mit Brombeerkompott

Gebackener Ricotta mit Brombeerkompott

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 38 g, 400 kcal
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Mit Zucker und Orangenschale aromatisierter, im Ofen gebackener Ricotta, angerichtet mit Brombeerkompott und gehackten Pistazien.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Butter fürs Blech
  • ½ Orange
  • 1 Ricotta à 250 g
  • 45 g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 150 g Brombeeren
  • 1½ EL gehackte Pistazien
  • Butter fürs Blech
  • 1 Orange
  • 2 Ricotta à 250 g
  • 90 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Brombeeren
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • Butter fürs Blech
  • Orangen
  • 3 Ricotta à 250 g
  • 135 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 450 g Brombeeren
  • 4½ EL gehackte Pistazien
  • Butter fürs Blech
  • 2 Orangen
  • 4 Ricotta à 250 g
  • 180 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 600 g Brombeeren
  • 6 EL gehackte Pistazien
  • Butter fürs Blech
  • Orangen
  • 5 Ricotta à 250 g
  • 225 g Zucker
  • Vanilleschoten
  • 750 g Brombeeren
  • 7½ EL gehackte Pistazien
  • Butter fürs Blech
  • 3 Orangen
  • 6 Ricotta à 250 g
  • 270 g Zucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 900 g Brombeeren
  • 9 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter ausreiben. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Ricotta direkt aus der Form aufs Blech stürzen. Ricotta mit Orangenschale und einem Drittel des Zuckers rundum bestreuen. In der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Brombeeren, Orangensaft und restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Ricotta mit Brombeersauce anrichten. Pistazien darüberstreuen. Ricotta halbieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-ricotta-mit-brombeerkompott
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