Gebackener Ricotta mit Brombeerkompott

Gebackener Ricotta mit Brombeerkompott

55 Min.

Mit Zucker und Orangenschale aromatisierter, im Ofen gebackener Ricotta, angerichtet mit Brombeerkompott und gehackten Pistazien.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Butter fürs Blech
  • ½Orange
  • 1Ricotta à 250 g
  • 45 gZucker
  • ½Vanilleschote
  • 150 gBrombeeren
  • 1½ ELungesalzene Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • Butter fürs Blech
  • 1Orange
  • 2Ricotta à 250 g
  • 90 gZucker
  • 1Vanilleschote
  • 300 gBrombeeren
  • 3 ELungesalzene Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • Butter fürs Blech
  • Orangen
  • 3Ricotta à 250 g
  • 135 gZucker
  • Vanilleschoten
  • 450 gBrombeeren
  • 4½ ELungesalzene Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • Butter fürs Blech
  • 2Orangen
  • 4Ricotta à 250 g
  • 180 gZucker
  • 2Vanilleschoten
  • 600 gBrombeeren
  • 6 ELungesalzene Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • Butter fürs Blech
  • Orangen
  • 5Ricotta à 250 g
  • 225 gZucker
  • Vanilleschoten
  • 750 gBrombeeren
  • 7½ ELungesalzene Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
  • Butter fürs Blech
  • 3Orangen
  • 6Ricotta à 250 g
  • 270 gZucker
  • 3Vanilleschoten
  • 900 gBrombeeren
  • 9 ELungesalzene Pistazien, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
13 g
12,8 %
Fett
22 g
48,8 %
Kohlenhydrate
39 g
38,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 230 °C vorheizen. Blech mit Butter ausreiben. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Ricotta direkt aus der Form aufs Blech stürzen. Ricotta mit Orangenschale und einem Drittel des Zuckers rundum bestreuen. In der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Brombeeren, Orangensaft und restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Ricotta mit Brombeersauce anrichten. Pistazien grob hacken, darüberstreuen. Ricotta halbieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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