Portwein-Feigen im Strudelteigbeutel
In einem Beutel aus Strudelteig gebackene Portwein-Feigen schmecken nicht nur ausserordentlich, sondern sehen auch so aus. Mit Portweinsirup anrichten.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 3Feigen
- 1süsslicher Apfel, z. B. Gala
- 2 ELHonig
- 0,5 dlweisser Portwein
- 1 dlOrangensaft
- 4 BlätterStrudelteig
- Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,1 %
- Fett
- 2 g
- 9,1 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 84,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Feigen in Stücke schneiden. Apfel samt Schale halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Honig, Portwein und Orangensaft aufkochen. Apfelscheiben darin 5 Minuten köcheln. Feigen beigeben und alles 5 Minuten ziehen lassen. Früchte aus dem Saft heben und abkühlen lassen. Saft sirupartig einkochen lassen.
fast fertig -
Pro Beutel 1 Strudelblatt falten. Je ein Viertel der Früchte daraufgeben. Zu Beuteln verschliessen. Je mit einem Zahnstocher fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In den kalten Ofen schieben. Bei 200 °C 8–10 Minuten backen. Portweinsirup auf Teller giessen. Strudelteigbeutel darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu flaumig geschlagenen Rahm oder Vanilleglace servieren.
fast fertig
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