Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Portwein-Feigen im Strudelteigbeutel
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 3 Feigen
- 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
- 2 EL Honig
- 0,5 dl weisser Portwein
- 1 dl Orangensaft
- 4 Blätter Strudelteig
- Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Feigen in Stücke schneiden. Apfel samt Schale halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Honig, Portwein und Orangensaft aufkochen. Apfelscheiben darin 5 Minuten köcheln. Feigen beigeben und alles 5 Minuten ziehen lassen. Früchte aus dem Saft heben und abkühlen lassen. Saft sirupartig einkochen lassen.
fast fertig -
Pro Beutel 1 Strudelblatt falten. Je ein Viertel der Früchte daraufgeben. Zu Beuteln verschliessen. Je mit einem Zahnstocher fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In den kalten Ofen schieben. Bei 200 °C 8–10 Minuten backen. Portweinsirup auf Teller giessen. Strudelteigbeutel darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu flaumig geschlagenen Rahm oder Vanilleglace servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.