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Portwein-Feigen im Strudelteigbeutel

Portwein-Feigen im Strudelteigbeutel

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 42 g, 220 kcal
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In einem Beutel aus Strudelteig gebackene Portwein-Feigen schmecken nicht nur ausserordentlich, sondern sehen auch so aus. Mit Portweinsirup anrichten.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 3 Feigen
  • 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
  • 2 EL Honig
  • 0,5 dl weisser Portwein
  • 1 dl Orangensaft
  • 4 Blätter Strudelteig
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
8-10 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Feigen in Stücke schneiden. Apfel samt Schale halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Honig, Portwein und Orangensaft aufkochen. Apfelscheiben darin 5 Minuten köcheln. Feigen beigeben und alles 5 Minuten ziehen lassen. Früchte aus dem Saft heben und abkühlen lassen. Saft sirupartig einkochen lassen.

    fast fertig
  2. Pro Beutel 1 Strudelblatt falten. Je ein Viertel der Früchte daraufgeben. Zu Beuteln verschliessen. Je mit einem Zahnstocher fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In den kalten Ofen schieben. Bei 200 °C 8–10 Minuten backen. Portweinsirup auf Teller giessen. Strudelteigbeutel darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu flaumig geschlagenen Rahm oder Vanilleglace servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/portwein-feigen-im-strudelteigbeutel
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