Fagottino di pasta di strudel con fichi al porto

Fagottino di pasta di strudel con fichi al porto

40 min

Racchiusi in un fagottino di pasta di strudel, i fichi fatti sobbollire nel porto sorprendono in egual misura occhi e palati. Servire con sciroppo di porto.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3fichi
  • 1mela dolce, ad es. Gala
  • 2 cucchiaidi miele
  • 0,5 dldi vino porto bianco
  • 1 dldi succo d'arancia
  • 4 sfogliedi paste per strudel
  • zucchero a velo
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
3 g
6,1 %
Grassi
2 g
9,1 %
Carboidrati
42 g
84,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate i fichi a pezzetti. Dimezzate la mela con la buccia, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili. Portate a ebollizione il miele con il porto e il succo d'arancia. Fatevi sobbollire le fette di mela per 5 minuti. Unite i fichi e lasciate macerare il tutto per 5 minuti. Estraete i frutti dal succo e fateli raffreddare. Fate ridurre il succo finché diventa uno sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Per ogni fagottino, piegate 1 sfoglia di pasta per strudel. Accomodate al centro un quarto della frutta. Sigillate formando un fagottino e fissatelo con uno stuzzicadenti. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Infornate nel forno spento. Accendete a 200 °C e cuocete per 8-10 minuti. Versate lo sciroppo nei piatti. Accomodatevi sopra i fagottini e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Accompagnate con panna montata leggermente o gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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