Fagottino di pasta di strudel con fichi al porto
Racchiusi in un fagottino di pasta di strudel, i fichi fatti sobbollire nel porto sorprendono in egual misura occhi e palati. Servire con sciroppo di porto.
- senza lattosio
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 3fichi
- 1mela dolce, ad es. Gala
- 2 cucchiaidi miele
- 0,5 dldi vino porto bianco
- 1 dldi succo d'arancia
- 4 sfogliedi paste per strudel
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,1 %
- Grassi
- 2 g
- 9,1 %
- Carboidrati
- 42 g
- 84,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Tagliate i fichi a pezzetti. Dimezzate la mela con la buccia, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili. Portate a ebollizione il miele con il porto e il succo d'arancia. Fatevi sobbollire le fette di mela per 5 minuti. Unite i fichi e lasciate macerare il tutto per 5 minuti. Estraete i frutti dal succo e fateli raffreddare. Fate ridurre il succo finché diventa uno sciroppo.
Ci sei quasi! -
Per ogni fagottino, piegate 1 sfoglia di pasta per strudel. Accomodate al centro un quarto della frutta. Sigillate formando un fagottino e fissatelo con uno stuzzicadenti. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Infornate nel forno spento. Accendete a 200 °C e cuocete per 8-10 minuti. Versate lo sciroppo nei piatti. Accomodatevi sopra i fagottini e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Accompagnate con panna montata leggermente o gelato alla vaniglia.
Ci sei quasi!
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