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Fagottino di pasta di strudel con fichi al porto
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 3 fichi
- 1 mela dolce , ad es. Gala
- 2 cucchiai di miele
- 0,5 dl di vino porto bianco
- 1 dl di succo d'arancia
- 4 sfoglie di paste per strudel
- zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Tagliate i fichi a pezzetti. Dimezzate la mela con la buccia, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili. Portate a ebollizione il miele con il porto e il succo d'arancia. Fatevi sobbollire le fette di mela per 5 minuti. Unite i fichi e lasciate macerare il tutto per 5 minuti. Estraete i frutti dal succo e fateli raffreddare. Fate ridurre il succo finché diventa uno sciroppo.
Ci sei quasi! -
Per ogni fagottino, piegate 1 sfoglia di pasta per strudel. Accomodate al centro un quarto della frutta. Sigillate formando un fagottino e fissatelo con uno stuzzicadenti. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Infornate nel forno spento. Accendete a 200 °C e cuocete per 8-10 minuti. Versate lo sciroppo nei piatti. Accomodatevi sopra i fagottini e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Accompagnate con panna montata leggermente o gelato alla vaniglia.
Ci sei quasi!
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