Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagottino di pasta di strudel con fichi al porto

Fagottino di pasta di strudel con fichi al porto

Racchiusi in un fagottino di pasta di strudel, i fichi fatti sobbollire nel porto sorprendono in egual misura occhi e palati. Servire con sciroppo di porto.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3fichi
  • 1mela dolce, ad es. Gala
  • 2 cucchiaidi miele
  • 0,5 dldi vino porto bianco
  • 1 dldi succo d'arancia
  • 4 sfogliedi paste per strudel
  • zucchero a velo
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
3 g
6,1 %
Grassi
2 g
9,1 %
Carboidrati
42 g
84,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate i fichi a pezzetti. Dimezzate la mela con la buccia, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili. Portate a ebollizione il miele con il porto e il succo d'arancia. Fatevi sobbollire le fette di mela per 5 minuti. Unite i fichi e lasciate macerare il tutto per 5 minuti. Estraete i frutti dal succo e fateli raffreddare. Fate ridurre il succo finché diventa uno sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Per ogni fagottino, piegate 1 sfoglia di pasta per strudel. Accomodate al centro un quarto della frutta. Sigillate formando un fagottino e fissatelo con uno stuzzicadenti. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Infornate nel forno spento. Accendete a 200 °C e cuocete per 8-10 minuti. Versate lo sciroppo nei piatti. Accomodatevi sopra i fagottini e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Accompagnate con panna montata leggermente o gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottino-di-pasta-di-strudel-con-fichi-al-porto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare