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Fagottino di pasta di strudel con fichi al porto

Fagottino di pasta di strudel con fichi al porto

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 2 g, carboidrati 41 g, 210 kcal
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Racchiusi in un fagottino di pasta di strudel, i fichi fatti sobbollire nel porto sorprendono in egual misura occhi e palati. Servire con sciroppo di porto.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 3 fichi
  • 1 mela dolce , ad es. Gala
  • 2 cucchiai di miele
  • 0,5 dl di vino porto bianco
  • 1 dl di succo d'arancia
  • 4 sfoglie di paste per strudel
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Tagliate i fichi a pezzetti. Dimezzate la mela con la buccia, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili. Portate a ebollizione il miele con il porto e il succo d'arancia. Fatevi sobbollire le fette di mela per 5 minuti. Unite i fichi e lasciate macerare il tutto per 5 minuti. Estraete i frutti dal succo e fateli raffreddare. Fate ridurre il succo finché diventa uno sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Per ogni fagottino, piegate 1 sfoglia di pasta per strudel. Accomodate al centro un quarto della frutta. Sigillate formando un fagottino e fissatelo con uno stuzzicadenti. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Infornate nel forno spento. Accendete a 200 °C e cuocete per 8-10 minuti. Versate lo sciroppo nei piatti. Accomodatevi sopra i fagottini e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Accompagnate con panna montata leggermente o gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottino-di-pasta-di-strudel-con-fichi-al-porto
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