Aumônières de figues au porto

Aumônières de figues au porto

40 min

Dans leurs aumônières en pâte à strudel, les figues cuites au porto sont aussi belles que délicieuses. Servir avec le sirop de porto.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3figues
  • 1pomme douce, p. ex. gala
  • 2 csde porto blanc
  • 0,5 dlde jus d’orange
  • 1 dlde miel
  • 4 feuillesde pâte à strudel
  • sucre glace
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
3 g
6,1 %
Lipides
2 g
9,1 %
Glucides
42 g
84,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
40 min
  1. Couper les figues en morceaux. Partager les pommes en deux, retirer le trognon et les couper en fines tranches, avec la peau. Porter à ébullition le porto, le jus d’orange et le miel. Y faire cuire 5 min les tranches de pommes. Ajouter les morceaux de figues et laisser macérer le tout 5 min. Retirer les fruits du jus et les laisser refroidir. Faire réduire le jus jusqu’à consistance sirupeuse.

    Presque au bout
  2. Par aumônière, plier 1 feuille de pâte à strudel et déposer au centre un quart des fruits. Refermer l’aumônière à la façon d’une bourse et fixer avec un cure-dent en bois. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser dans le four encore froid. Régler le four sur 200 °C et cuire durant 8-10 min. Verser le sirop de porto sur le fond des assiettes. Dresser les aumônières dessus. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec un nuage de crème fouettée ou de la glace vanille.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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