Figues marinées au four

Figues marinées au four

55 min

Délicieusement parfumées au thym, au citron et au miel, ces figues sont un régal chaud ou froid. Encore meilleures avec de la glace vanille ou aux noix.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8figues
  • 5 brinsde thym
  • ½citron
  • 2 csde miel de fleurs
  • 20 gde pignons
  • 16figues
  • 10 brinsde thym
  • 1citron
  • 4 csde miel de fleurs
  • 40 gde pignons
  • 24figues
  • 15 brinsde thym
  • citron
  • 6 csde miel de fleurs
  • 60 gde pignons
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
3 g
9,2 %
Lipides
2 g
13,8 %
Glucides
25 g
76,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
55 min
  1. Couper les figues en deux et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Effeuiller le thym par-dessus. Exprimer le jus du citron, en arroser les figues et faire de même avec le miel. Parsemer de pignons et laisser mariner 30 min.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Rabattre le papier sulfurisé sur les figues de façon à obtenir une papillote et fixer avec de la ficelle de cuisine. Faire cuire au four durant env. 15 min.

    Presqu'au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Un régal avec de la glace vanille ou aux noix.

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