Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Figues marinées au four

Figues marinées au four

Total: 55 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 22 g, 140 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Délicieusement parfumées au thym, au citron et au miel, ces figues sont un régal chaud ou froid. Encore meilleures avec de la glace vanille ou aux noix.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 figues
  • 1¼ de  brin de thym
  • 1 quartier de citron
  • ½ cs de miel de fleurs
  • 5 g de pignons
  • 4 figues
  • 2½ brins de thym
  • ¼ de citron
  • 1 cs de miel de fleurs
  • 10 g de pignons
  • 8 figues
  • 5 brins de thym
  • ½ citron
  • 2 cs de miel de fleurs
  • 20 g de pignons
  • 12 figues
  • 7½ brins de thym
  • ¾ de citron
  • 3 cs de miel de fleurs
  • 30 g de pignons
  • 16 figues
  • 10 brins de thym
  • 1 citron
  • 4 cs de miel de fleurs
  • 40 g de pignons
  • 20 figues
  • 12½ brins de thym
  • 1¼ de citron
  • 5 cs de miel de fleurs
  • 50 g de pignons
  • 24 figues
  • 15 brins de thym
  • citron
  • 6 cs de miel de fleurs
  • 60 g de pignons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
55 min.
  1. Couper les figues en deux et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Effeuiller le thym par-dessus. Exprimer le jus du citron, en arroser les figues et faire de même avec le miel. Parsemer de pignons et laisser mariner 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rabattre le papier sulfurisé sur les figues de façon à obtenir une papillote et fixer avec de la ficelle de cuisine. Faire cuire au four durant env. 15 min.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/figues-marinees-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Un régal avec de la glace vanille ou aux noix.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer