Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,2)
    Figues marinées au four

    Figues marinées au four

    Délicieusement parfumées au thym, au citron et au miel, ces figues sont un régal chaud ou froid. Encore meilleures avec de la glace vanille ou aux noix.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    8 figues
    5 brins de thym
    ½ citron
    2 cs de miel de fleurs
    20 g de pignons
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    140 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    2 G
    13,8 %
    Protéines
    3 G
    9,2 %
    Glucides
    25 G
    76,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Sonja Leissing
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper les figues en deux et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Effeuiller le thym par-dessus. Exprimer le jus du citron, en arroser les figues et faire de même avec le miel. Parsemer de pignons et laisser mariner 30 min.

    Préchauffer le four à 200 °C. Rabattre le papier sulfurisé sur les figues de façon à obtenir une papillote et fixer avec de la ficelle de cuisine. Faire cuire au four durant env. 15 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + repos env. 30 min

    + cuisson au four env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Un régal avec de la glace vanille ou aux noix.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (2)
    J. Gasser-Champendal 07.10.2018

    Il est dommage de ne pas afficher le menu "Imprimer" .

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    M. Team 08.10.2018

    Bonjour Monsieur Gasser-Champendal
    Pour imprimer une de nos recettes, il vous suffit de cliquer sur la première icône figurant à droite sur la photo de la recette.
    Meilleures salutations,
    L’équipe Migusto

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,2)

      La recette a déjà été évaluée par 5 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.