Figues marinées au four
Délicieusement parfumées au thym, au citron et au miel, ces figues sont un régal chaud ou froid. Encore meilleures avec de la glace vanille ou aux noix.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2figues
- 1¼ de brinde thym
- 1 quartierde citron
- ½ csde miel de fleurs
- 5 gde pignons
- 4figues
- 2½ brinsde thym
- ¼ decitron
- 1 csde miel de fleurs
- 10 gde pignons
- 8figues
- 5 brinsde thym
- ½citron
- 2 csde miel de fleurs
- 20 gde pignons
- 12figues
- 7½ brinsde thym
- ¾ decitron
- 3 csde miel de fleurs
- 30 gde pignons
- 16figues
- 10 brinsde thym
- 1citron
- 4 csde miel de fleurs
- 40 gde pignons
- 20figues
- 12½ brinsde thym
- 1¼ decitron
- 5 csde miel de fleurs
- 50 gde pignons
- 24figues
- 15 brinsde thym
- 1½citron
- 6 csde miel de fleurs
- 60 gde pignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,2 %
- Lipides
- 2 g
- 13,8 %
- Glucides
- 25 g
- 76,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min
-
Couper les figues en deux et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Effeuiller le thym par-dessus. Exprimer le jus du citron, en arroser les figues et faire de même avec le miel. Parsemer de pignons et laisser mariner 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rabattre le papier sulfurisé sur les figues de façon à obtenir une papillote et fixer avec de la ficelle de cuisine. Faire cuire au four durant env. 15 min.
Presque au bout
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