Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fichi marinati al forno

Fichi marinati al forno

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 22 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il profumo del timo e la dolcezza del miele di fiori si abbinano perfettamente ai fichi passati in forno. Da gustare con del gelato alla vaniglia o alle noci.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fichi
  • 1¼ di  rametti di timo
  • 1 spicchio di limone
  • ½ cucchiaio di miele di fiori
  • 5 g di pinoli
  • 4 fichi
  • 2½ rametti di timo
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio di miele di fiori
  • 10 g di pinoli
  • 8 fichi
  • 5 rametti di timo
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di miele di fiori
  • 20 g di pinoli
  • 12 fichi
  • 7½ rametti di timo
  • ¾ di limone
  • 3 cucchiai di miele di fiori
  • 30 g di pinoli
  • 16 fichi
  • 10 rametti di timo
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di miele di fiori
  • 40 g di pinoli
  • 20 fichi
  • 12½ rametti di timo
  • 1¼ di limoni
  • 5 cucchiai di miele di fiori
  • 50 g di pinoli
  • 24 fichi
  • 15 rametti di timo
  • limoni
  • 6 cucchiai di miele di fiori
  • 60 g di pinoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Dimezza i fichi e disponili su un foglio di carta da forno. Sfoglia il timo e distribuisci le foglioline sui fichi. Spremi il succo del mezzo limone e distribuiscilo sui fichi con il miele. Cospargi con i pinoli e lascia riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Ripiega la carta da forno su se stessa a mo' di caramella e sigilla le estremità con dello spago da cucina. Cuoci i fichi in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fichi-marinati-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Accompagna i fichi con palline di gelato alla vaniglia o alle noci.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare