Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fichi marinati al forno
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 fichi
- 1¼ di rametti di timo
- 1 spicchio di limone
- ½ cucchiaio di miele di fiori
- 5 g di pinoli
- 4 fichi
- 2½ rametti di timo
- ¼ di limone
- 1 cucchiaio di miele di fiori
- 10 g di pinoli
- 8 fichi
- 5 rametti di timo
- ½ limone
- 2 cucchiai di miele di fiori
- 20 g di pinoli
- 12 fichi
- 7½ rametti di timo
- ¾ di limone
- 3 cucchiai di miele di fiori
- 30 g di pinoli
- 16 fichi
- 10 rametti di timo
- 1 limone
- 4 cucchiai di miele di fiori
- 40 g di pinoli
- 20 fichi
- 12½ rametti di timo
- 1¼ di limoni
- 5 cucchiai di miele di fiori
- 50 g di pinoli
- 24 fichi
- 15 rametti di timo
- 1½ limoni
- 6 cucchiai di miele di fiori
- 60 g di pinoli
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Dimezza i fichi e disponili su un foglio di carta da forno. Sfoglia il timo e distribuisci le foglioline sui fichi. Spremi il succo del mezzo limone e distribuiscilo sui fichi con il miele. Cospargi con i pinoli e lascia riposare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Ripiega la carta da forno su se stessa a mo' di caramella e sigilla le estremità con dello spago da cucina. Cuoci i fichi in forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Accompagna i fichi con palline di gelato alla vaniglia o alle noci.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!