Fichi marinati al forno
Il profumo del timo e la dolcezza del miele di fiori si abbinano perfettamente ai fichi passati in forno. Un ottimo accompagnamento da gustare con del gelato alla vaniglia o alle noci.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4fichi
- 2½ ramettidi timo
- ¼ dilimone
- 1 cucchiaiodi miele di fiori
- 10 gdi pinoli
- 8fichi
- 5 ramettidi timo
- ½limone
- 2 cucchiaidi miele di fiori
- 20 gdi pinoli
- 12fichi
- 7½ ramettidi timo
- ¾ dilimone
- 3 cucchiaidi miele di fiori
- 30 gdi pinoli
- 16fichi
- 10 ramettidi timo
- 1limone
- 4 cucchiaidi miele di fiori
- 40 gdi pinoli
- 20fichi
- 12½ ramettidi timo
- 1¼ dilimoni
- 5 cucchiaidi miele di fiori
- 50 gdi pinoli
- 24fichi
- 15 ramettidi timo
- 1½limoni
- 6 cucchiaidi miele di fiori
- 60 gdi pinoli
- Kilocalorie
- 140 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 3 g
- 9,2 %
- Grassi
- 2 g
- 13,8 %
- Carboidrati
- 25 g
- 76,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Dimezzate i fichi e disponeteli su un foglio di carta da forno. Sfogliate il timo e distribuite le foglioline sui fichi. Spremete il succo del mezzo limone e distribuitelo sui fichi con il miele Cospargete con i pinoli e lasciate riposare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 200 °C. Ripiegate la carta da forno su se stessa a mo di caramella e sigillate le estremità con dello spago da cucina. Cuocete il fichi in forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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