Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fichi marinati al forno

Fichi marinati al forno

Il profumo del timo e la dolcezza del miele di fiori si abbinano perfettamente ai fichi passati in forno. Da gustare con del gelato alla vaniglia o alle noci.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2fichi
  • 1¼ di  ramettidi timo
  • 1 spicchiodi limone
  • ½ cucchiaiodi miele di fiori
  • 5 gdi pinoli
  • 4fichi
  • 2½ ramettidi timo
  • ¼ dilimone
  • 1 cucchiaiodi miele di fiori
  • 10 gdi pinoli
  • 8fichi
  • 5 ramettidi timo
  • ½limone
  • 2 cucchiaidi miele di fiori
  • 20 gdi pinoli
  • 12fichi
  • 7½ ramettidi timo
  • ¾ dilimone
  • 3 cucchiaidi miele di fiori
  • 30 gdi pinoli
  • 16fichi
  • 10 ramettidi timo
  • 1limone
  • 4 cucchiaidi miele di fiori
  • 40 gdi pinoli
  • 20fichi
  • 12½ ramettidi timo
  • 1¼ dilimoni
  • 5 cucchiaidi miele di fiori
  • 50 gdi pinoli
  • 24fichi
  • 15 ramettidi timo
  • limoni
  • 6 cucchiaidi miele di fiori
  • 60 gdi pinoli
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
3 g
9,2 %
Grassi
2 g
13,8 %
Carboidrati
25 g
76,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Dimezza i fichi e disponili su un foglio di carta da forno. Sfoglia il timo e distribuisci le foglioline sui fichi. Spremi il succo del mezzo limone e distribuiscilo sui fichi con il miele. Cospargi con i pinoli e lascia riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Ripiega la carta da forno su se stessa a mo' di caramella e sigilla le estremità con dello spago da cucina. Cuoci i fichi in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fichi-marinati-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagna i fichi con palline di gelato alla vaniglia o alle noci.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare