Fichi marinati al forno

Fichi marinati al forno

55 min

Il profumo del timo e la dolcezza del miele di fiori si abbinano perfettamente ai fichi passati in forno. Un ottimo accompagnamento da gustare con del gelato alla vaniglia o alle noci.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8fichi
  • 5 ramettidi timo
  • ½limone
  • 2 cucchiaidi miele di fiori
  • 20 gdi pinoli
  • 16fichi
  • 10 ramettidi timo
  • 1limone
  • 4 cucchiaidi miele di fiori
  • 40 gdi pinoli
  • 24fichi
  • 15 ramettidi timo
  • limoni
  • 6 cucchiaidi miele di fiori
  • 60 gdi pinoli
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
3 g
9,2 %
Grassi
2 g
13,8 %
Carboidrati
25 g
76,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Dimezzate i fichi e disponeteli su un foglio di carta da forno. Sfogliate il timo e distribuite le foglioline sui fichi. Spremete il succo del mezzo limone e distribuitelo sui fichi con il miele Cospargete con i pinoli e lasciate riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Ripiegate la carta da forno su se stessa a mo di caramella e sigillate le estremità con dello spago da cucina. Cuocete il fichi in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate i fichi con palline di gelato alla vaniglia o alle noci.

Più ricette

Più ispirazioni