Marinierte Feigen aus dem Ofen
Das herbe Aroma von Thymian und die Süsse von Blütenhonig passen perfekt zu Feigen, die im Ofen gebacken werden. Dazu passt Vanille- oder Baumnussglace.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Feigen
- 1¼ ZweigeThymian
- 1 SchnitzZitrone
- ½ ELBlütenhonig
- 5 gPinienkerne
- 4Feigen
- 2½ ZweigeThymian
- ¼Zitrone
- 1 ELBlütenhonig
- 10 gPinienkerne
- 8Feigen
- 5 ZweigeThymian
- ½Zitrone
- 2 ELBlütenhonig
- 20 gPinienkerne
- 12Feigen
- 7½ ZweigeThymian
- ¾Zitrone
- 3 ELBlütenhonig
- 30 gPinienkerne
- 16Feigen
- 10 ZweigeThymian
- 1Zitrone
- 4 ELBlütenhonig
- 40 gPinienkerne
- 20Feigen
- 12½ ZweigeThymian
- 1¼Zitronen
- 5 ELBlütenhonig
- 50 gPinienkerne
- 24Feigen
- 15 ZweigeThymian
- 1½Zitronen
- 6 ELBlütenhonig
- 60 gPinienkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 9,2 %
- Fett
- 2 g
- 13,8 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 76,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Feigen halbieren und auf ein Backpapier legen. Thymian darüberzupfen. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Blütenhonig über die Feigen träufeln. Pinienkerne darüberstreuen. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backpapier mit einem Faden zu einem Bonbon binden. Feigen im Ofen ca. 15 Minuten backen.
fast fertig
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