Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Marinierte Feigen aus dem Ofen

Marinierte Feigen aus dem Ofen

Das herbe Aroma von Thymian und die Süsse von Blütenhonig passen perfekt zu Feigen, die im Ofen gebacken werden. Dazu passt Vanille- oder Baumnussglace.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 55 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Feigen
  • 1¼ ZweigeThymian
  • 1 SchnitzZitrone
  • ½ ELBlütenhonig
  • 5 gPinienkerne
  • 4Feigen
  • 2½ ZweigeThymian
  • ¼Zitrone
  • 1 ELBlütenhonig
  • 10 gPinienkerne
  • 8Feigen
  • 5 ZweigeThymian
  • ½Zitrone
  • 2 ELBlütenhonig
  • 20 gPinienkerne
  • 12Feigen
  • 7½ ZweigeThymian
  • ¾Zitrone
  • 3 ELBlütenhonig
  • 30 gPinienkerne
  • 16Feigen
  • 10 ZweigeThymian
  • 1Zitrone
  • 4 ELBlütenhonig
  • 40 gPinienkerne
  • 20Feigen
  • 12½ ZweigeThymian
  • Zitronen
  • 5 ELBlütenhonig
  • 50 gPinienkerne
  • 24Feigen
  • 15 ZweigeThymian
  • Zitronen
  • 6 ELBlütenhonig
  • 60 gPinienkerne
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
3 g
9,2 %
Fett
2 g
13,8 %
Kohlenhydrate
25 g
76,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Feigen halbieren und auf ein Backpapier legen. Thymian darüberzupfen. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Blütenhonig über die Feigen träufeln. Pinienkerne darüberstreuen. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backpapier mit einem Faden zu einem Bonbon binden. Feigen im Ofen ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-feigen-aus-dem-ofen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passt Vanille- oder Baumnussglace.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren