Ricotta cuite avec compote de mûres
Dorée au four, la ricotta parfumée à l'orange est servie avec une compote de mûres vanillée et des éclats de pistache.
- sans gluten
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour la plaque
- ½orange
- 1pot de ricotta de 250 g
- 45 gde sucre
- ½gousse de vanille
- 150 gde mûres
- 1½ csde pistaches hachées
- beurre pour la plaque
- 1orange
- 2pots de ricotta de 250 g
- 90 gde sucre
- 1gousse de vanille
- 300 gde mûres
- 3 csde pistaches hachées
- beurre pour la plaque
- 1½orange
- 3pots de ricotta de 250 g
- 135 gde sucre
- 1½gousse de vanille
- 450 gde mûres
- 4½ csde pistaches hachées
- beurre pour la plaque
- 2oranges
- 4pots de ricotta de 250 g
- 180 gde sucre
- 2gousses de vanille
- 600 gde mûres
- 6 csde pistaches hachées
- beurre pour la plaque
- 2½oranges
- 5pots de ricotta de 250 g
- 225 gde sucre
- 2½gousses de vanille
- 750 gde mûres
- 7½ csde pistaches hachées
- beurre pour la plaque
- 3oranges
- 6pots de ricotta de 250 g
- 270 gde sucre
- 3gousses de vanille
- 900 gde mûres
- 9 csde pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 12 g
- 12,6 %
- Lipides
- 20 g
- 47,4 %
- Glucides
- 38 g
- 40 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire la plaque de beurre. Râper le zeste de l’orange. Retourner les pots de ricotta directement sur la plaque. Parsemer le zeste et un tiers du sucre autour de la ricotta. Cuire pendant env. 25 min dans la moitié supérieure du four.
Presque au bout -
Entre-temps, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réunir les graines et la gousse de vanille, les mûres, le jus d’orange et le sucre restant dans une casserole. Laisser cuire pendant env. 10 min jusqu’à consistance sirupeuse. Dresser la ricotta avec la sauce aux mûres et parsemer les pistaches par-dessus. Partager en deux à table et servir.
Presque au bout
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