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Ricotta cuite avec compote de mûres
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour la plaque
- ½ orange
- 1 pot de ricotta de 250 g
- 45 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 150 g de mûres
- 1½ cs de pistaches hachées
- beurre pour la plaque
- 1 orange
- 2 pots de ricotta de 250 g
- 90 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 300 g de mûres
- 3 cs de pistaches hachées
- beurre pour la plaque
- 1½ orange
- 3 pots de ricotta de 250 g
- 135 g de sucre
- 1½ gousse de vanille
- 450 g de mûres
- 4½ cs de pistaches hachées
- beurre pour la plaque
- 2 oranges
- 4 pots de ricotta de 250 g
- 180 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 600 g de mûres
- 6 cs de pistaches hachées
- beurre pour la plaque
- 2½ oranges
- 5 pots de ricotta de 250 g
- 225 g de sucre
- 2½ gousses de vanille
- 750 g de mûres
- 7½ cs de pistaches hachées
- beurre pour la plaque
- 3 oranges
- 6 pots de ricotta de 250 g
- 270 g de sucre
- 3 gousses de vanille
- 900 g de mûres
- 9 cs de pistaches hachées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire la plaque de beurre. Râper le zeste de l’orange. Retourner les pots de ricotta directement sur la plaque. Parsemer le zeste et un tiers du sucre autour de la ricotta. Cuire pendant env. 25 min dans la moitié supérieure du four.
Presque au bout -
Entre-temps, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réunir les graines et la gousse de vanille, les mûres, le jus d’orange et le sucre restant dans une casserole. Laisser cuire pendant env. 10 min jusqu’à consistance sirupeuse. Dresser la ricotta avec la sauce aux mûres et parsemer les pistaches par-dessus. Partager en deux à table et servir.
Presque au bout
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