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Prunes au safran avec ricotta
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ grosse orange
- 200 g de ricotta
- 10 g de sucre glace
- 2 prunes
- 1 cs de miel de fleur d'oranger
- 1 pincée de brin de safran
- 15 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
- 1 grosse orange
- 400 g de ricotta
- 20 g de sucre glace
- 4 prunes
- 2 cs de miel de fleur d'oranger
- 2 pincées de brins de safran
- 30 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
- 1½ grosse orange
- 600 g de ricotta
- 30 g de sucre glace
- 6 prunes
- 3 cs de miel de fleur d'oranger
- 3 pincées de brins de safran
- 45 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
- 2 grosses oranges
- 800 g de ricotta
- 40 g de sucre glace
- 8 prunes
- 4 cs de miel de fleur d'oranger
- 4 pincées de brins de safran
- 60 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
- 2½ grosses oranges
- 1 kg de ricotta
- 50 g de sucre glace
- 10 prunes
- 5 cs de miel de fleur d'oranger
- 5 pincées de brins de safran
- 75 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
- 3 grosses oranges
- 1,2 kg de ricotta
- 60 g de sucre glace
- 12 prunes
- 6 cs de miel de fleur d'oranger
- 6 pincées de brins de safran
- 90 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Râper finement le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger le zeste à la ricotta avec le sucre glace. Réserver au frais. Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Amener le jus d'orange à ébullition avec le miel et le safran. Ajouter les moitiés de prunes, couvrir et faire mijoter env. 10 min. Retirer les prunes et faire mijoter le jus jusqu'à obtention d'un caramel liquide. Dresser la ricotta avec les prunes et arroser le tout du caramel au safran. Émietter les petites meringues et en parsemer le dessert. Selon les goûts, décorer de quelques feuilles de menthe.
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