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Prunes au safran avec ricotta

Prunes au safran avec ricotta

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 32 g, 290 kcal
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Dressées sur de la ricotta, ces prunes cuites dans un mélange de jus d’orange, de miel et de safran flirtent avec l'originalité et séduisent en dessert.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ grosse orange
  • 200 g de ricotta
  • 10 g de sucre glace
  • 2 prunes
  • 1 cs de miel de fleur d'oranger
  • 1 pincée de brin de safran
  • 15 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
  • 1 grosse orange
  • 400 g de ricotta
  • 20 g de sucre glace
  • 4 prunes
  • 2 cs de miel de fleur d'oranger
  • 2 pincées de brins de safran
  • 30 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
  • grosse orange
  • 600 g de ricotta
  • 30 g de sucre glace
  • 6 prunes
  • 3 cs de miel de fleur d'oranger
  • 3 pincées de brins de safran
  • 45 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
  • 2 grosses oranges
  • 800 g de ricotta
  • 40 g de sucre glace
  • 8 prunes
  • 4 cs de miel de fleur d'oranger
  • 4 pincées de brins de safran
  • 60 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
  • grosses oranges
  • 1 kg de ricotta
  • 50 g de sucre glace
  • 10 prunes
  • 5 cs de miel de fleur d'oranger
  • 5 pincées de brins de safran
  • 75 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)
  • 3 grosses oranges
  • 1,2 kg de ricotta
  • 60 g de sucre glace
  • 12 prunes
  • 6 cs de miel de fleur d'oranger
  • 6 pincées de brins de safran
  • 90 g de petites meringues au chocolat (petits biscuits)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Râper finement le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger le zeste à la ricotta avec le sucre glace. Réserver au frais. Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Amener le jus d'orange à ébullition avec le miel et le safran. Ajouter les moitiés de prunes, couvrir et faire mijoter env. 10 min. Retirer les prunes et faire mijoter le jus jusqu'à obtention d'un caramel liquide. Dresser la ricotta avec les prunes et arroser le tout du caramel au safran. Émietter les petites meringues et en parsemer le dessert. Selon les goûts, décorer de quelques feuilles de menthe.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/prunes-au-safran-avec-ricotta
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