Orange au four avec glace
Vite fait, fruité à souhait, ce dessert mise sur des oranges rôties au four pour séduire en fin de repas avec la fraîche complicité d'une boule de glace.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1orange, p. ex. sanguine ou semi-sanguine
- ½ csde sucre de canne
- 1 boulede glace, p. ex. à la crème acidulée ou vanille
- 1 csde muesli croustillant, p. ex. Crunchy avoine épeautre
- 2oranges, p. ex. sanguines ou semi-sanguines
- 1 csde sucre de canne
- 2 boulesde glace, p. ex. à la crème acidulée ou vanille
- 2 csde muesli croustillant, p. ex. Crunchy avoine épeautre
- 4oranges, p. ex. sanguines ou semi-sanguines
- 2 csde sucre de canne
- 4 boulesde glace, p. ex. à la crème acidulée ou vanille
- 4 csde muesli croustillant, p. ex. Crunchy avoine épeautre
- 6oranges, p. ex. sanguines ou semi-sanguines
- 3 csde sucre de canne
- 6 boulesde glace, p. ex. à la crème acidulée ou vanille
- 6 csde muesli croustillant, p. ex. Crunchy avoine épeautre
- 8oranges, p. ex. sanguines ou semi-sanguines
- 4 csde sucre de canne
- 8 boulesde glace, p. ex. à la crème acidulée ou vanille
- 8 csde muesli croustillant, p. ex. Crunchy avoine épeautre
- 10oranges, p. ex. sanguines ou semi-sanguines
- 5 csde sucre de canne
- 10 boulesde glace, p. ex. à la crème acidulée ou vanille
- 10 csde muesli croustillant, p. ex. Crunchy avoine épeautre
- 12oranges, p. ex. sanguines ou semi-sanguines
- 6 csde sucre de canne
- 12 boulesde glace, p. ex. à la crème acidulée ou vanille
- 12 csde muesli croustillant, p. ex. Crunchy avoine épeautre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,4 %
- Lipides
- 3 g
- 14,1 %
- Glucides
- 37 g
- 77,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper finement un peu de zeste d'orange et le réserver. Partager les oranges en deux et, à l'aide d'un couteau, inciser les moitiés sur tout le pourtour pour séparer la pulpe de l'écorce. Déposer les demi-oranges dans un plat réfractaire, les saupoudrer de sucre et les cuire dans la moitié supérieure du four jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement, soit env. 10 min. Les dresser avec les boules de glace, les arroser avec le jus écoulé puis les parsemer de muesli croustillant et du zeste d'orange réservé.
Partagez cet article avec vos amis!